STAGE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ‘’LANGUE ET CUISINE FRANÇAISES” mai 2012 Nice-France Participant: Minodora Beza Colegiul Agricol „D.P.Barcianu” Sibiu - Romania
ORGANISATEUR L’école de français FRANCE LANGUE 22, Avenue Notre-Dame, Nice
· Cours proposés: Cours hebdomadaires Langue et cuisine françaises Cours intensifs trimestriels Cours extensifs trimestriels Formation professeurs Cours particuliers
Programme & contenus pour une semaine Lundi 21 Mai · Arrivée à 9 heures à l’école · 9 heures : passage du test oral à l’école · 10h30 : présentation de l’école et des cours · 11 heures : visite guidée de Nice · Temps libre de 13 heures à 15 heures · 15h à 18h cours cuisine Mardi 22 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · 15 h : possibilité de faire un tutorat à l’école Mercredi 23 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · Après-midi libre (possibilité d’activités avec l’école) Jeudi 24 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · 15h à 18h cours cuisine Vendredi 25 Mai · 8h45 – 12h45 : classes (pause de 15 minutes de 10h30 à 10h45) · Après-midi libre (possibilité d’activités avec l’école)
OBJECTIFS DU COURS DE LANGUE FRANCAISE Découvrir la région Province-Alpes Cote d’Azur Approfondir le vocabulaire et s’approprier une langue française en constante évolution à travers les quatre competences du CECRL
OBJECTIFS DU STAGE DE CUISINE FRANCAISE Découvrir la cuisine française, les produits locaux Maitriser de nouvelles méthodes d’enseigner le français en classe de fle par la gastronomie Apprendre des recettes a la base de produits typiques a la région PACA Echanges de pratiques culinaires de diverses régions du monde Converser sur l’art culinaire, les habitudes des adolescents a table
METHODES UTILISEES La conversation Les ateliers de travail Le remue-méninge L’ échange des idées et des expériences Les visites thématiques La recherche individuelle L’evaluation
Pendant les cours a France Langue: LA CLASSE DE BRIGITTE SALLE 3