Recettes et spécialités suisses

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

On Prépare un Repas Français
Le sucre dans l’alimentation
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Tu m-nges une t-m-te T- mang-s une c-r-tte Tu m-ng-s une s-l-de
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Unité 3: Quelques Catégories
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Semaine du 30 Septembre au 4 Octobre 2013
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Menu 39.50€ TTC/personne Cassolette de saint jacques sauce safranée,
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LA NOURRITURE.
Les plats typiques des régions françaises
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Choisissez la bonne réponse
Faisons les courses!.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Les aliments By Ludovica.
La Gastronomie françaises
L`Havre Restaurant. Une cuisine raffinée dans une ambiance chaleureuse Avec son ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant vous offre ses spécialités.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Est-ce que tu aimes le citron pressé ?
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Poids et mesures Exemples.
Où est-ce que j’achete….?
C’est délicieux ou pas délicieux?
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
La nourriture dans le monde francophone
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
La santé C‘est une exigence de notre époque
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Directeur de La Normande : Diététicienne : Elémentaires Mardi Mercredi Vendredi Nouveau Melon **** Lasagnes à la Bolognaise **** Saint Moret **** Muffin.
I can …talk about drinks and food in French! I will memorize vocabulary linked to eating and drinking.
La nourriture les repas et les plats.
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
RESTAURANT CASSINI N° 1 Année 2007 Cours de Cuisine.
Je déjeune.
Les repas.
Menu du jour Thématique fromage.
La nourriture en France
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi NDE primaire Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre.
du pain des tartines une baguette un pain complet.
Semaine du 30 Novembre au 4 Décembre 2015
La Nourriture Américaine/Française
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
Les Repas en France.
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
Ecole Sully Auteuil-Le-Roi Menus Cantine Scolaire Les menus proposés sont valables du 18 au 29 Mars 2013 Sauf modifications involontaires de notre part.
Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – St François Douvaine Semaine du 2 au 6 Mai 2016.
« La nourriture et les courses »
Transcription de la présentation:

Recettes et spécialités suisses A table!

Les spécialités salées (le sel)

En Suisse, on mange beaucoup de fromage Le pain de la fondue Le fromage

On mange de la fondue SAVOYARDE BOURGUIGNONNE

Les aliments typiques dans une savoyarde Des fromages différents du vin blanc du kirsch 1 gousse d’ail du pain des pommes de terre

Les aliments typiques dans une bourguignonne de la viande rouge du poulet des carottes des concombres des tomates cerises des pommes de terre de l’huile un assortiment de sauces

Le fromage de la raclette Les pommes de terre Les cornichons

La Raclette

Les aliments typiques dans une raclette du fromage raclette des pommes de terre du jambon des cornichons des légumes

Les spécialités sucrées (le sucre)

Pour le dessert, on mange… de la fondue au chocolat

Les aliments typiques dans une fondue au chocolat du chocolat du lait de la crème fraîche du beurre de la cannelle de la vanille des fruits frais et secs des chamallows

A vous… En groupes, écrivez un sketch à propos d’une soirée entre amis où vous faites soit une fondue, soit une raclette. Parlez de la préparation de la recette ainsi que (as well as) la cuisson (cooking) et l’acte de manger la recette. Chaque membre du groupe doit avoir la même participation dans le sketch. Vous devez produire une affiche d’invitation 11x17 qui montre la recette et des images (dessinée à main) de la recette. Le sketch écrit et la performance du sketch compte comme un interro. Il faut utiliser du vocabulaire que vous connaissez. Si vous utilisez des mots que nous n’avons pas appris en class vous n’allez pas recevoir du crédit.