Recettes et spécialités suisses A table!
Les spécialités salées (le sel)
En Suisse, on mange beaucoup de fromage Le pain de la fondue Le fromage
On mange de la fondue SAVOYARDE BOURGUIGNONNE
Les aliments typiques dans une savoyarde Des fromages différents du vin blanc du kirsch 1 gousse d’ail du pain des pommes de terre
Les aliments typiques dans une bourguignonne de la viande rouge du poulet des carottes des concombres des tomates cerises des pommes de terre de l’huile un assortiment de sauces
Le fromage de la raclette Les pommes de terre Les cornichons
La Raclette
Les aliments typiques dans une raclette du fromage raclette des pommes de terre du jambon des cornichons des légumes
Les spécialités sucrées (le sucre)
Pour le dessert, on mange… de la fondue au chocolat
Les aliments typiques dans une fondue au chocolat du chocolat du lait de la crème fraîche du beurre de la cannelle de la vanille des fruits frais et secs des chamallows
A vous… En groupes, écrivez un sketch à propos d’une soirée entre amis où vous faites soit une fondue, soit une raclette. Parlez de la préparation de la recette ainsi que (as well as) la cuisson (cooking) et l’acte de manger la recette. Chaque membre du groupe doit avoir la même participation dans le sketch. Vous devez produire une affiche d’invitation 11x17 qui montre la recette et des images (dessinée à main) de la recette. Le sketch écrit et la performance du sketch compte comme un interro. Il faut utiliser du vocabulaire que vous connaissez. Si vous utilisez des mots que nous n’avons pas appris en class vous n’allez pas recevoir du crédit.