C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Leçon C: Au restaurant.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
On Prépare un Repas Français
Advertisements

Questions 1. Qui est votre acteur/actrice préféré(e)?
Français 1412 Ch. 8 Compétence 1
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Je prends le petit-déjeuner chez moi. Où est-ce que tu vas déjeuner? À la cantine de lécole.
UNIT 5 Eating & drinking.
Repas / Restaurant.
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
C’est à Toi! – Level 2 Unité 3 – Au restaurant.
Qu’est-ce que vous désirez comme entrée?
BIENVENUS AU RESTAURANT SCOLAIRE
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Menu 39.50€ TTC/personne Cassolette de saint jacques sauce safranée,
Que manges-tu au petit déjeuner? Et à boire?
La cuisine et la nourriture
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Unité 1 – Les fêtes Leçon 1 D’abord, je vais…
Unité 3 – Au restaurant CEST À TOI! – LEVEL 2. Les articles On a appris quil y a TROIS sortes darticles: larticle défini = Tu aimes le poulet? larticle.
La nourriture en France
Mes repas préférés – le rêve et la réalité….
Allez Viens III Chapitre 1 – 2e étape. Quest-ce que vous allez prendre?
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
1. Que fait Pascal dans cette épisode? 2. Est-ce que vous avez déjà travaillé comme serveur/serveuse? Est-ce que vous lavez aimé? 3. Regardez les photos.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
?.
Pour le petit déjeuner.
Unité 3-Leçon C. seafood les fruits de mer mussels les moules.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Au restaurant: Learning Target: I can … Understand a French menu
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
C’EST À TOI! – LEVEL 1 Unité 3 On fait les magasins.
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Conversation culturelle Question: Est-ce qu’il y a beaucoup de personnes dans ce restaurant? Response:
Où est-ce que j’achete….?
Au café Vocabulaire Chaptitre 6.2. Le riz La salade.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Commander au restaurant
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Un repas traditionnel français  D’abord on commence par…
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux plats qu’il a préparés. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux.
French menu.
Je voudrais l’eau minérale, s’il vous plaît
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. VOULOIR: JE VEUX TU VEUX ELLE VEUT IL VEUT NOUS VOULONS VOUS VOULEZ ILS VEULENT ELLES VEULENT TO WANT.
Je voudrais 1.unpaquetdebiscuits 2.deuxkilosdepommedeterre 3.unetubedeentifrice 4.Unpotdeyaourt 5.250grammesdejambon 6.Uneboitedesardines 7.Unpaquetdechips.
La cuisine française.
CAT – CHAP 3 C Un menu pour végétarien.. Contexte: M. et Mme Grosboeuf sont végétariens. Ils expliquent ce qu’ils mangent ou pas Contexte: M. et Mme Grosboeuf.
Les repas.
C’EST À TOI! LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Contexte:  Vous dinez dans un restaurant très chic en Provence avec des amis!  Vous êtes en train de regarder.
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Leçon C. Directions  Vous avez invité votre ami(e) à dîner chez vous.  Vous êtes à table et il y a beaucoup de choses.
C’EST À TOI! LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Contexte:  Vous dinez dans un restaurant très chic en Provence avec un ami  Vous êtes en train de regarder.
La nourriture Un quiz.
Quiz 3B / 3C Match reading material & animal vocabulary to images
Bonjour, Monsieur. Comment ca va aujourd’hui? Bonjour, Monsieur. Très bien, merci.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Devoir Qu’ est-ce qu’on mange ?.
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
FREN1507 Unité 4 Leçon 4B « Au Café ».
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Les Repas en France.
Qu’est-ce qui…? Qu’est-ce que… ? Qui et Quoi. Pour demander “What…?” Pour demander “what?”, on utilise qu’est-ce qui et qu’est-ce que: Qu’est-ce qui =
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au Restaurant. VOULOIR: JE VEUX TU VEUX ELLE VEUT IL VEUT NOUS VOULONS VOUS VOULEZ ILS VEULENT ELLES VEULENT.
La Nourriture de France Mohammad Shahidullah Numéro: Date : le 08 Dec 2015.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
 Prendre FSL9 – Unité 2 – La bouffe!. Que veut dire “Prendre”?  Prendre = To take  In the context of a restaurant, it means that you are “taking” (“ordering”)
Transcription de la présentation:

C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant

Leçon C: Au restaurant

Un repas traditionnel français  D’abord on commence par… une entrée.

Un repas traditionnel français  Ensuite, on mange… le plat principal.

Un repas traditionnel français  Puis, on mange… une salade verte.

Un repas traditionnel français  Après, on passe… le plateau de fromage.

Un repas traditionnel français  Finalement, on prend… un dessert.

Regardons le menu!

le vin Qu’est-ce qu’on prend comme boisson?

l’eau Qu’est-ce qu’on prend comme boisson?

un Coca Qu’est-ce qu’on prend comme boisson?

le thé Qu’est-ce qu’on prend comme boisson?

l’assiette (f) de charcuterie Qu’est-ce qu’on prend comme entrée?

l’assiette (f) de crudités Qu’est-ce qu’on prend comme entrée?

les carottes râpées Qu’est-ce qu’on prend comme entrée?

le céleri rémoulade Qu’est-ce qu’on prend comme entrée?

les fruits de mer Qu’est-ce qu’on prend comme plat principal?

les moules Qu’est-ce qu’on prend comme plat principal?

le saumon à la sauce hollandaise Qu’est-ce qu’on prend comme plat principal?

les escargots Qu’est-ce qu’on prend comme plat principal?

le coq au vin Qu’est-ce qu’on prend comme plat principal?

la salade verte Qu’est-ce qu’on prend après?

l’assiette (f) de fromage Qu’est-ce qu’on prend après?

le fromage de chèvre Qu’est-ce qu’on prend comme fromage?

la crème caramel Qu’est-ce qu’on prend comme dessert?

la tarte aux fruits Qu’est-ce qu’on prend comme dessert?

la mousse au chocolat Qu’est-ce qu’on prend comme dessert?

Maintenant, il faut payer l’addition!

Pratiquons!  Vous dînez dans un restaurant avec votre partenaire.  Vous regardez le menu et discutez les plats offerts.  Alors, demandez à votre partenaire ce qu’il/elle veut prendre.

l’assiette (f) de charcuterie Qu’est-ce que tu veux comme entrée? Modèle: Je veux …

les moules Qu’est-ce que tu veux comme plat principal?

l’assiette (f) de crudités Qu’est-ce que tu veux comme entrée?

la mousse au chocolat Qu’est-ce que tu veux comme dessert?

le fromage de chèvre Qu’est-ce que tu veux comme fromage?

les carottes râpées Qu’est-ce que tu veux comme entrée?

la tarte aux fruits Qu’est-ce que tu veux comme dessert?

les fruits de mer Qu’est-ce que tu veux comme plat principal?

le saumon à la sauce hollandaise Qu’est-ce que tu veux comme plat principal?

les escargots Qu’est-ce que tu veux comme plat principal?

le céleri rémoulade Qu’est-ce que tu veux comme entrée?

la crème caramel Qu’est-ce que tu veux comme dessert?

le coq au vin Qu’est-ce que tu veux comme plat principal?