Recette galette des rois

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Petits feuilletés au fromage et aux herbes Congolais Animaux en pâte
Advertisements

Voici la galette des rois! On va la préparer ensemble! Que c'est bon!
Comment faire du jus d’ananas?
Flan à la vanille et aux pommes
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Les Recettes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Le Satiné Mathilde & Hinde PPCP
Les Muffins araignées.
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
Salade automnale acidulée
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
Recette pour faire une tresse:
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
La galette des rois.
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
LA RECETTE DE LA GALETTE
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
La Quiche Lorraine par Martin et Fabien.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
présentation Le Soleil Levant PPCP
Deux entremets de huit personnes
L’AZUR PPCP Lycée Georges Baptiste Canteleu
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
LA CREME AU BEURRE Voici la recette pour faire une bonne crème au beurre, afin de garnir une bûche de Noël. 2 Oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de.
Crepes.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
La pâtisserie Française
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
Comment faire des crêpes??
Petits anneaux aux miel
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
PPCP EL CASTAGNA ( le marron ) Classe TAL 2C et 2D Réalisé par: GOMES PEREIRA Fatima CHATEL Aurélien CANTEREL Nadège Les recettes Quelques photos.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
MINIS CHAUSSONS pommes, pommes-poires, pommes-fraises, pommes-bananes… Pour le goûter des enfants ou pour le petit dejeûner, voici comment réaliser des.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Chaussons aux pommes Simple, rapide, délicieux...
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Il vous faut: 3 verres de farine un verre de sucre en poudre.
Le Cake de Mickey Recette.
Transcription de la présentation:

Recette galette des rois

ingrédients 2 pâtes feuilletées 125 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 1 c.s de rhum (facultatif) 50 g de beurre mou 2 jaunes d’œuf pour dorer

Matériel 1 saladier 2 bols 1casserole 1 fouet 1 spatule 1 pinceau 1 couteau

Etape de préparation 1 Dans un saladier , fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux .

Etape 2 Incorporez peu à peu les amandes en poudre puis le beurre ramolli en mélangeant vigoureusement avec une spatule jusqu’à obtenir une crème dense, lisse et homogène.

Etape 3 Etalez la pâte feuilletée. Posez le disque sur la plaque du four .

Etape 4 Badigeonnez le disque du mélange jaune d’œufs –sel. Garnir la pâte avec la crème frangipane en étalant régulièrement à la spatule . Laissez un espace de 1,5 cm sur le bord. Glissez une fève dans la crème.

Etape 5 Posez la deuxième pâte feuilletée sur la première. Appuyez du bout des doigts sur la bordure. Badigeonnez la galette avec le reste de l’œuf battu. Décorez de hachures ou croisillons à la pointe d’un couteau .

Etape 6 Faire cuire la galette pendant 20 à 25 minutes à four préchauffé (180°C)

réalisé par Elody Pollet et Alexandre Lacroix 3Bgroupe d’HAS Excellente recette…Essayez…Bon appétit!! Rendez-vous pour la prochaine recette!!