Recette galette des rois
ingrédients 2 pâtes feuilletées 125 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 1 c.s de rhum (facultatif) 50 g de beurre mou 2 jaunes d’œuf pour dorer
Matériel 1 saladier 2 bols 1casserole 1 fouet 1 spatule 1 pinceau 1 couteau
Etape de préparation 1 Dans un saladier , fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux .
Etape 2 Incorporez peu à peu les amandes en poudre puis le beurre ramolli en mélangeant vigoureusement avec une spatule jusqu’à obtenir une crème dense, lisse et homogène.
Etape 3 Etalez la pâte feuilletée. Posez le disque sur la plaque du four .
Etape 4 Badigeonnez le disque du mélange jaune d’œufs –sel. Garnir la pâte avec la crème frangipane en étalant régulièrement à la spatule . Laissez un espace de 1,5 cm sur le bord. Glissez une fève dans la crème.
Etape 5 Posez la deuxième pâte feuilletée sur la première. Appuyez du bout des doigts sur la bordure. Badigeonnez la galette avec le reste de l’œuf battu. Décorez de hachures ou croisillons à la pointe d’un couteau .
Etape 6 Faire cuire la galette pendant 20 à 25 minutes à four préchauffé (180°C)
réalisé par Elody Pollet et Alexandre Lacroix 3Bgroupe d’HAS Excellente recette…Essayez…Bon appétit!! Rendez-vous pour la prochaine recette!!