Vous avez apprécié le film Mais vous restez sur votre faim ! La recette de la potion magique du ch’ti ne vous a pas été dévoilée !

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

La truffade Auvergnate
Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
Vous avez apprécié le film
François et Dina décident de sortir pour le dîner à leur restaurant préféré.
Un cht’i sinon rien !.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Les fourmis détestent les concombres.
B D 2 CH 3.1. MÉLANGER AJOUTER To add BOUILLIR.
Manger.
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Vous voulez voir où ils sont ?. Plus près ? Encore ?
Bon à savoir.
© Boardworks Ltd of 13 Year 10 View the following Powerpoint and complete the exercises in your exercise book. On the last slide copy down the complete.
Sans prétendre égaler l’admirable Rostand Qui sut nous révéler qu’il était compétent Dans la pâtisserie autant que dans la rime, Pour les joutes du.
Que vous soyez fier comme un coq fort comme un bœuf
Si le Diaporama ne s'ouvre pas en plein écran Faites F5 sur votre clavier.
En lan de grâce cétait la guerre de Cent Ans, et Castelnaudary était assiégé. Les vivres se raréfiaient. Toutes les réserves furent alors réunies.
Le restaurant est dans la ville de Hofheim A 17 km de Francfort.
L’oeuf lapin Pour cette recette il faut :
Trucs de Grand-Mère PPS Musical.
Les Tailles de Portions
NGREDIENTS: 2 kgs de citrouille 1 citron 1 orange 1 pincée de cannelle.
La cuisine bulgare.
Défilement Avec clic PPS musical.
© Boardworks Ltd of 17 KS4 French En bonne forme Part 1.
Plats régionals de France
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
G ARDIANNE DE TAUREAU ( SPÉCIALITÉ CULINAIRE DE C AMARGUE ) Mgr. Petra Škvařilová.
Envol 7 Unité 3 Pour faire une SALADE BRETONNE.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
La recette des crêpes.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Ces personnes ne devraient pas mettre les pieds dans une cuisine !
Dans un petit moment vous rentrerez dans un monde magique...
Menu du jour Thématique fromage.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
Une recette pour faire les crêpes!
Certaines personnes n’ont rien à faire dans une cuisine, la preuve 16/10/20151Henri.
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
Français AP & IIIA Mardi, le 17 novembre. AP 1.I held 2.Tu tenais 3.Elle tiendrais 4.We are holding 5.You all will hold 6.Hold on! III Journal – write.
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Les téléphones Mettre le son à fond..
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
Les Années 80.
Les Années 90.
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
 Recette magique.
Transcription de la présentation:

Vous avez apprécié le film

Mais vous restez sur votre faim ! La recette de la potion magique du ch’ti ne vous a pas été dévoilée !

LE CH’TI EST DOPE A LA FRICADELLE !

Je vais vous révéler le secret de cette spécialité Ch’ti, qui ne se transmet que de bouche de propriétaire Ch’ti de baraque à frites Ch’ti à oreille de fils de propriétaire Ch’ti de baraque à frite Ch’ti depuis la nuit des temps Ch’ti

Pour quat Ch’tis y faut: 300g d’hachi, 125g ed’mie d’pain, 1 verre ed’lait, 1 œu, 1 oignon, Del’farine, Du persi, Del’muscate, Du sé pi du poif, Et pi bin sûr un gras à frites bin chaud pour l’faire cuire

Pour chl’hachi chaque marchand d’frites y à s’recette. Y en a qui mettent rien que du bisteake mais c’est grandmin pu querre. Y en a qui mettent rien que del’chaire à saucisse mais c’est grandmin pu gras. Mi, à m’baraque on met mitan hachi d’pourchio mitan hachi d’vio, Pi à la fin de ch’mois in met chez restes ed viante.

Bon chelle recette à ct’heur !

L ’ RECETTE DE L ’ FRICADELLE Faire tremper l’mie d’pain din ch’lait. Faire tremper l’mie d’pain din ch’lait. Hachez chl’oignon et faites le sauter dans une payelle avec de l’matière grasse. Hachez chl’oignon et faites le sauter dans une payelle avec de l’matière grasse. Egouttez et pressez l’mie d’pain. Egouttez et pressez l’mie d’pain. Ajoutez chl’œu, l’hachi, chl’oigon cuit, ch’persi haché, ane pincé d’mucate, du sé et pi du poif. Ajoutez chl’œu, l’hachi, chl’oigon cuit, ch’persi haché, ane pincé d’mucate, du sé et pi du poif. Touyez tout cha un bon coup Touyez tout cha un bon coup.

L ’ RECETTE DE L ’ FRICADELLE Formez 8 tiotes saucisses. Formez 8 tiotes saucisses. Roulez les din l’farine. Roulez les din l’farine. Faites les cuire din ch’gras à frites bin chaud 4 à 5 minutes. Faites les cuire din ch’gras à frites bin chaud 4 à 5 minutes. Servez les avec des frites et pi de l’mayonaise. Servez les avec des frites et pi de l’mayonaise. Sans oublier ane bonne pinte ed’bierre. Sans oublier ane bonne pinte ed’bierre.

Vu sur humourpps.com