ALIMENTAZIONE MALATTIA E.

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Transcription de la présentation:

ALIMENTAZIONE MALATTIA E

ALIMENTATION MALADIE ET

BISOGNA IMPARARE A CONOSCERLI!! E DOSARLI!!! CI SONO ALIMENTI CHE PREDISPONGONO NEI CONFRONTI DI CERTE MALATTIE ALTRI ALIMENTI PROTEGGONO DALLE MALATTIE BISOGNA IMPARARE A CONOSCERLI!! E DOSARLI!!!

IL FAUT DONC APPRENDRE À LES CONNAÎTRE!! ET LES DOSER!!! IL Y A DES ALIMENTS QUI PRÉPARENT CERTAINES MALADIES D’AUTRES ALIMENTS PROTÈGENT DES MALADIES IL FAUT DONC APPRENDRE À LES CONNAÎTRE!! ET LES DOSER!!!

OBESITA’ DIABETE IN CONDIZIONI ALIMENTARI SOVRABBONDANTI LA DISPONIBILITA’ DI CIBO E’ SUPERIORE AL FABBISOGNO E LA DIETA E’ RICCA E VARIA: NON PER QUESTO BISOGNA ESAGERARE PERCHE’ L’ALIMENTAZIONE ECCESSIVA E SQUILIBRATA PORTA FREQUENTEMENTE A MALATTIE ANCHE NELLA GIOVANE ETA’: OBESITA’ DIABETE

LES ALIMENTS ETANT EN ABONDANCE, LA NOURRITURE A DISPOSITION EST SUPERIEURE AUX BESOINS, MAIS CE N’EST PAS POUR PAS POUR CELUI-CI IL FAUT EXAGÉRER PARCE QU’UNE ALIMENTATION EXCESSIVE ET DÉSÉQUILIBRÉE PROVOQUE FRÉQUEMMENT DES MALADIES MEME DANS LE JEUNE ÂGE': OBÉSITÉ' DIABÈTE

2 RAGAZZI SU 10 SONO OBESI IN ITALIA L’OBESITA’ E’ UN EVENTO SEMPRE PIU’ FREQUENTE E TRA I GIOVANI RIGUARDA CIRCA IL 20% CIOE’ 2 RAGAZZI SU 10 SONO OBESI E’ IN AUMENTO ANCHE LA QUOTA DI SOGGETTI AFFETTI DA DIABETE MELLITO CIOE’ CON AUMENTATO LIVELLO DI ZUCCHERI NEL SANGUE

2 GARÇONS SUR 10 SONT OBÈSES EN ITALIE L'OBÉSITÉ EST DE PLUS EN PLUS FRÉQUENTE ET ELLE CONCERNE 20% DES JEUNES C'EST-À-DIRE’ 2 GARÇONS SUR 10 SONT OBÈSES ELLE EST EN AUGMENTATION AINSI QUE LE DIABÈTE AVEC AUGMENTATION DU NIVEAU DES SUCRES DANS LE SANG

Eccessiva introduzione di cibo CAUSE DELL’OBESITÀ Fattori genetici Sedentarietà Eccessiva introduzione di cibo

Introduction excessive de nourriture CAUSES DE L'OBÉSITÉ Facteurs génétiques Sédentarité Introduction excessive de nourriture

PESO∕ALTEZZA AL QUADRATO Recentemente l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) ha fissato i nuovi criteri che permettono di classificare l’obesità in base al BMI (body mass index o Indice di Massa Corporea) PESO∕ALTEZZA AL QUADRATO Risultato da 20 a 24 Normale   da 25 a 30 Sovrappeso da 31 a 40 Obesità oltre 40 Obesità grave …E TU IN CHE FASCIA SEI?

POIDS/ HAUTEUR AU CARRÉ …ET TOI QUEL INDICE ES-TU? Récemment l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) a fixé les nouveaux critères qui permettent de classer l'obésité en fonction du BMI (body index mass ou Index de Masse Corporelle) POIDS/ HAUTEUR AU CARRÉ Résulté De 20 a 24 Normal De 25 a 30 Surpoids   De 31 a 40 Obésité Au –delà de 40 Obésité grave …ET TOI QUEL INDICE ES-TU?

CONSEGUENZE DELL’OBESITA’ Ipertensione arteriosa problemi ossei e articolari complicanze respiratorie

CONSÉQUENCES DE L'OBÉSITÉ Ipertensione arteriosa problemi ossei e articolari complicanze respiratorie Hypertension Problèmes artériels Complications respiratoires

COME SI PUO’ RISOLVERE L’OBESITA’? La terapia dell’obesità non si può limitare alla frettolosa prescrizione di una dieta e ad un generico invito all’esercizio muscolare. Vista la multifattorialità delle cause e la molteplicità degli interventi terapeutici, è auspicabile un trattamento integrato che coinvolga internista, nutrizionista, psicologo e chirurgo.

COMMENT PEUT- ON RÉSOUDRE L'OBÉSITÉ? La thérapie de l'obésité ne peut se limiter à la prescription hâtive d'un régime et à une invitation vague à l'exercice physique. Vu les nombreuses causes et la multiplicité des interventions thérapeutiques, il est souhaitable de prescrire un traitement intégré qui implique le travail d’un généraliste, d’un nutritionniste, d’un psychologue et d’un chirurgien..

Negli ultimi dieci anni è andato aumentando il numero di persone affette da disturbi del comportamento alimentare. Esistono disturbi dell'alimentazione transitori, che possono essere di diversa intensità e risolversi spontaneamente: possono manifestarsi come una diminuzione dell'appetito o come un aumento anormale dell'alimentazione. Le forme più estreme di alterazione dell'alimentazione sono l'anoressia e la bulimia. L'anoressia si manifesta attraverso una restrizione dell'alimentazione, accompagnata da un continuo pensare e rimuginare sul cibo. Nella bulimia la persona è impegnata nel consumo continuo del cibo e nel suo rigetto.

Ces dix dernières années le nombre de personnes ayant des troubles alimentaires est en constante augmentation. Des troubles de l’alimentation transitoires existent et peuvent être de différentes intensités et se résoudre spontanément: ils peuvent se manifester soit comme une diminution de l'appétit soit comme une augmentation anormale de l'alimentation. Les formes plus extrêmes d'altération de l'alimentation sont l'anorexie et la boulimie. L'anorexie se manifeste à travers une restriction de l'alimentation, accompagnée par une continuelle obsession de la nourriture. Dans la boulimie la personne est engagée dans la consommation continue de nourriture et dans son rejet.

L’ANORESSIA Negli ultimi dieci anni è andato aumentando il numero di persone affette da questo disturbo del comportamento alimentare; L'inizio della malattia avviene, in genere, tra i 12 e i 18 anni; Compare nel 90-95% dei casi nelle femmine che rifiutano il cibo per diversi motivi predisponenti: sociali, biologici, psicologici (es. difficoltà di espressione in famiglia, un fallimento amoroso, una bocciatura, la perdita di una persona cara, un ideale di magrezza come valore positivo, ecc.); In genere ha inizio con una dieta; La terapia è basata su una ripresa del corretto peso corporeo e su un lungo lavoro con medici e psicologi: La mortalità è del 15% per insufficienza renale o cardiaca o per le infezioni.

L'ANOREXIE Ces dix dernières années le nombre de personnes atteintes de ce trouble du comportement alimentaire est en perpétuelle augmentation; Le début de la maladie se manifeste, généralement, entre 12 et 18 ans; 90-95% des cas de filles qui refusent toute nourriture relèvent de facteurs : sociaux, biologiques, psychologiques, par ex. difficulté d'expression en famille, un échec amoureux, un redoublement, la perte d'une personne chère, un idéal de maigreur comme valeur positive, etc.); Il débute d'une façon générale avec un régime; La thérapie est basée sur une reprise du poids corporel correct et sur un long travail avec des médecins et des psychologues: La mortalité est de 15 heures% pour insuffisance rénale ou cardiaque ou pour les infections.

LA BULIMIA Si tratta di un disturbo del comportamento alimentare caratterizzato da abbuffate di cibo in un breve lasso di tempo seguite spesso da senso di colpa e vomito autoindotto; Nasce da un cattivo rapporto con il proprio aspetto fisico, da una forte insicurezza e scarsa stima di sé; Determina grande debolezza fisica, per la scarsa presenza di sali minerali persi con il vomito, corrosione dell’esofago e dei denti aggrediti dai succhi gastrici; L’unica terapia è quella psicologica per risolvere il pessimo rapporto con il proprio fisico.

LA BOULIMIE Il s’agit d'un trouble du comportement alimentaire caractérisé par des prises de nourriture compulsives en un bref laps de temps souvent suivi par sens de faute et de vomissements provoqués ; Elle naît d'un mauvais rapport avec son propre aspect physique, d'une forte insécurité et d’une insuffisante estime de soi; Elle provoque une grande faiblesse physique, pour la présence insuffisante de sels minéraux perdus avec le vomissement, la corrosion de l'oesophage et des dents attaquées par les sucs gastriques; La thérapie unique est la psychologique pour résoudre le rapport détestable avec son propre aspect physique.

usa la testa quando decidi cosa e quanto mangiare!! QUINDI… usa la testa quando decidi cosa e quanto mangiare!!

utilise ta tête quand tu décides quoi et combien manger!! DONC… utilise ta tête quand tu décides quoi et combien manger!!