Fidèle à son credo, Tipiak propose cette année 2 nouveaux produits uniques, gourmands et authentiques, permettant de varier toujours plus les repas du quotidien : Pour récupérer le communiqué, les recettes et les visuels, rendez-vous sur : Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut | Grâce à Tipiak, soyez gourmands, c’est facile ! Ils seront sans aucun doute de nouvelles sources d’inspirations pour allier l’envie de bien s’alimenter au plaisir de manger. Ces deux nouveautés sont l’occasion pour Tipiak de faire découvrir de nouvelles opportunités pour changer des pâtes et du riz. Douceur de Blé séduira par sa texture tendre et fondante. Quinoa cuisson parfaite permettra de cuisiner le quinoa plus souvent, tellement il devient simple de le réussir à coup sûr grâce à son sachet cuisson. Pour Tipiak, bien manger c’est se faire plaisir et varier chaque jour les ingrédients simples et les recettes authentiques d’ici et d’ailleurs. Douceur de Blé Quinoa Cuisson parfaite et
DOUCEUR DE BLÉ DE TIPIAK UNE RECETTE GOURMANDE… TOUT SIMPLEMENT ! Pour les repas du quotidien en famille, les pâtes paraissent la solution idéale : c’est facile et rapide à faire, économique, nourrissant et tout le monde aime. Mais varier, ce n’est pas si facile. De temps en temps, le blé en grains prend le relais mais, contrairement aux pâtes, le blé ne fait pas l’unanimité autour de la table, tout le monde n’aime pas : pour certains, il a une texture un peu trop ferme, pour d’autres trop pâteuse. Tipiak redécouvre pour vous le blé, ingrédient essentiel dans l’alimentation depuis des millénaires, et s’en inspire pour apporter douceur et plaisir à toute la famille en créant Douceur de Blé. Tipiak propose un mélange appétissant de 3 formes de grains, dont certains particulièrement dorés grâce à une délicate touche de curcuma. Douceur de Blé se prépare et se cuisine aussi simplement que les pâtes : en accompagnement ou en sauce. Sa tenue parfaite à la cuisson permet d’obtenir un résultat toujours tendre et fondant au bon goût de blé. Alternative simple et naturelle aux pâtes, Douceur de Blé permet de réussir à coup sûr son plat en changeant des pâtes : sain et gourmand, tout le monde en redemande. Avec Tipiak, soyez bien inspirés ! Douceur de Blé, au rayon pâtes, riz, couscous, céréales – pack de 400 g en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,25 €.
Tipiak propose 3 recettes originales réalisées avec DOUCEUR DE BLÉ… DOUCEUR DE BLÉ SAUCE TOMATE-BASILIC POÊLÉE DE DOUCEUR DE BLÉ FAÇON CANTONAIS SALADE DE DOUCEUR DE BLÉ À LA NIÇOISE
DOUCEUR DE BLÉ SAUCE TOMATE-BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Votre marché : 1 oignon 2 gousses d’ail 5 grosses tomates 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 cl de vin blanc sel et poivre 200 g de Douceur de Blé TIPIAK 1 botte de basilic frais parmesan râpé Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. Préparation :. Pelez l’oignon et les gousses d’ail puis hachez-les. Ébouillantez les tomates et pelez-les avant de les épépiner et de les détailler en petits cubes.. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Une fois l’huile bien chaude, faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés. Lorsqu’ils sont translucides, déglacez au vin blanc puis ajoutez les cubes de tomates. Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.. Pendant ce temps, faites cuire Douceur de Blé TIPIAK : dans une casserole, faites bouillir 1 L ½ d’eau salée. Versez Douceur de Blé et laissez cuire 8 minutes à ébullition. Égouttez.. Après avoir lavé le basilic, émincez-le et ajoutez-le à la préparation de tomates. Laissez de nouveau mijoter 5 minutes.. Dans un plat de service, présentez Douceur de Blé nappé de la sauce. Saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement. Astuces : Pour plus de douceur, ajoutez de la crème à la sauce tomate-basilic. Pour encore plus de gourmandise, agrémentez d’olives noires ou de pignons de pins grillés.
POÊLÉE DE DOUCEUR DE BLÉ FAÇON CANTONAIS Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Votre marché : 1/2 oignon 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile 150 g de crevettes décortiquées 100 g de petits pois 100 g de jambon en petits dés sel et poivre 200 g de Douceur de Blé TIPIAK 2 œufs 1 petit bouquet de ciboulette hachée 1 petit bouquet de persil plat Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. Préparation :. Pelez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Dans une grande poêle, faites-les revenir dans l'huile bien chaude.. Incorporez les crevettes décortiquées, les petits pois et les dés de jambon. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez bien. Couvrez et faites cuire 5 minutes, à feu doux.. Dans une casserole, faites bouillir 1 L ½ d’eau salée. Versez Douceur de Blé TIPIAK et laissez cuire 8 minutes à ébullition. Egouttez.. Pendant ce temps, préparez une omelette avec les œufs et découpez-les en lamelles.. Ajoutez Douceur de Blé TIPIAK à la préparation ainsi que les œufs en lanières. Mélangez.. Avant de servir, saupoudrez de ciboulette hachée et de persil. Astuces : Pour encore plus de goût, assaisonnez de sauce soja et parsemez de graines de sésame légèrement grillées !
SALADE DE DOUCEUR DE BLÉ À LA NIÇOISE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 8 min Votre marché : 200 g de Douceur de Blé TIPIAK 2 tomates 2 œufs durs 200 g de haricots verts cuits 1 petit boîte de maïs doux en grains 1 boîte de thon au naturel (140 g) le jus d’un citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre noir du moulin basilic Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. Préparation :. Préparez Douceur de Blé TIPIAK : dans une casserole, faites bouillir 1 L ½ d’eau salée. Versez Douceur de Blé et laissez cuire 8 minutes à ébullition. Égouttez. Laissez refroidir puis réservez au frais.. Pendant ce temps, coupez les tomates et les œufs durs en morceaux, puis déposez-les dans un grand saladier. Ajoutez les haricots verts, le maïs et le thon émietté.. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.. Assaisonnez votre salade avec la vinaigrette préparée, puis parsemez de basilic ciselé et mélangez. Maintenez au frais jusqu'au moment du servir. Astuces : Vous pouvez compléter cette salade avec des olives noires, des oignons rouges émincés finement, des filets d’anchois, etc...
QUINOA CUISSON PARFAITE DE TIPIAK EN SACHETS CUISSON, C’EST ENCORE PLUS FACILE ! Graine nourricière pour les Incas, le Quinoa, traditionnellement appelé riz des Incas, est une petite graine gourmande originaire des hauts plateaux des Andes en Amérique du Sud. Connu pour ses vertus nutritionnelles, le Quinoa contribue à l’alimentation équilibrée de toute la famille. C’est une bonne façon de varier son alimentation, mais il n’est pas si simple à réussir : trop cuit, il se défait, pas assez cuit, il est trop dur ; cuit dans une quantité d’eau trop faible, il développe de l’amertume, et dans un volume d’eau trop important, il devient fade. Tipiak découvre pour vous le Quinoa et s’en inspire pour créer un produit pratique et gourmand, aussi facile à réussir que les pâtes et le riz : Quinoa Cuisson parfaite. Proposé en sachets cuisson, faciles à saisir, à égoutter et à ouvrir, le Quinoa Cuisson parfaite de Tipiak simplifie la préparation du Quinoa blanc et permet d’obtenir une cuisson toujours réussie : bonne tenue des graines, croquant et saveur typique préservés. Le Quinoa blanc devient si simple à préparer qu’il permet de réinventer encore plus la cuisine du quotidien : Quinoa Cuisson parfaite accompagne les plats de multiples façons, aussi facilement que le riz ou les pâtes. Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile ! Quinoa Cuisson parfaite, au rayon pâtes, riz, couscous, céréales – pack de 2 sachets cuisson de 120 g soit 240 g - en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,99 €.
Tipiak propose 3 recettes originales réalisées avec QUINOA CUISSON PARFAITE… TOMATES FARCIES AU QUINOA PESTO PARMESAN TABOULÉ ARLEQUIN DE QUINOA ET SON MORO ROJO QUINOA COCO ET CREVETTES AU CURRY
TOMATES FARCIES AU QUINOA PESTO PARMESAN Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Votre marché : 1 sachet de Quinoa Cuisson parfaite TIPIAK 250 g de tomates cerises 200 g de féta 190 g de sauce Pesto 4 à 6 grosses tomates le jus d’un citron sel, poivre parmesan râpé basilic Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. Préparation :. Faites cuire le Quinoa Cuisson parfaite TIPIAK : portez 1 L ½ d’eau salée à ébullition dans une grande casserole puis plongez le sachet cuisson. Couvrez et laissez cuire 15 min à constante ébullition. Sortez le sachet à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez le sachet en tirant sur la partie pré-découpée. Versez le Quinoa dans un saladier et laissez refroidir.. Coupez les tomates cerises en 2 et la féta en petits cubes. Incorporez la sauce Pesto au Quinoa froid. Mélangez les tomates cerises et la féta à la préparation de Quinoa au pesto. Assaisonnez d’un jus de citron, de sel et de poivre.. Évidez les grosses tomates et les garnir du mélange. Parsemez de parmesan râpé et décorez avec quelques feuilles de basilic.. Servez bien frais. Astuces : Accompagnez d’une salade verte agrémentée de pignons de pin préalablement grillés à sec pour apporter un côté croquant.
TABOULÉ ARLEQUIN DE QUINOA ET SON MORO ROJO Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Votre marché : 1 sachet de Quinoa Cuisson parfaite TIPIAK 50 g poivron rouge 50 g poivron vert 50 g poivron jaune 200 g de tomates Sauce « moro rojo » : 200 g poivron rouge 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 cuillère à soupe de menthe ciselée le jus d’un citron huile d’olive sel, poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin poudre sel, poivre Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. Préparation :. Faites cuire le Quinoa Cuisson parfaite TIPIAK : portez 1 L ½ d’eau salée à ébullition dans une grande casserole puis plongez le sachet cuisson. Couvrez et laissez cuire 15 min à constante ébullition. Sortez le sachet à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez le sachet en tirant sur la partie pré-découpée. Versez le Quinoa dans un saladier et laissez refroidir. Réservez au frigo.. Otez la peau des poivrons. Coupez-les en petits dés ; prélevez uniquement 50 g de dés de poivron rouge et conservez le reste pour la sauce.. Coupez en dés les tomates et ciselez finement les herbes : persil et menthe.. Incorporez tous ces ingrédients au Quinoa frais puis assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre du moulin. Pour la sauce « moro rojo » : Mixez le reste du poivron rouge et la gousse d’ail. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le cumin puis mélangez. Salez et poivrez. Servez bien frais.
QUINOA À LA NOIX DE COCO ET CREVETTES AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Votre marché : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons moyens 3 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de curry en poudre 1 cuillère à café de cumin moulu 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 à 3 carottes en rondelles sel et poivre du moulin 500 g de crevettes cuites décortiquées 240 g de petits pois surgelés 50 cl de lait de coco 2 sachets cuisson de Quinoa Cuisson parfaite TIPIAK ½ verre de noix de coco râpée Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas. Préparation :. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l’ail haché.. Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes. Versez 3 ½ verres d’eau et assaisonnez. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 min.. Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 min.. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1 ½ L d’eau salée puis portez à ébullition. Plongez les sachets cuisson de Quinoa Cuisson parfaite TIPIAK, couvrez et laissez cuire 15 min à constante ébullition. Sortez les sachets à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée. Versez le Quinoa dans un plat.. Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa cuit.. Servez bien chaud avec les crevettes. Astuce : Remplacez l’eau de cuisson du Quinoa par du fumet de poisson.