Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !

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Transcription de la présentation:

Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile ! Tipiak lance Couscous du Soleil et Petits légumes et propose pour l’occasion 3 nouvelles recettes faciles à réaliser : Courgettes farcies au Couscous du Soleil Tipiak Taboulé de Couscous du Soleil Tipiak aux courgettes et amandes grillées Tajine de poulet aux abricots secs et petits légumes et Couscous du Soleil Tipiak Un vrai régal ! Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile ! Pour récupérer le communiqué, les recettes et les visuels, rendez-vous sur : http://ftp.transversal.fr/ANNEE_2015/Tipiak/Epicerie/Nouveautes/Couscous-du-Soleil/ Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut presse@transversal.fr |01 41 49 06 10

COUSCOUS DU SOLEIL ET PETITS LÉGUMES… ENCORE PLUS GOURMAND ! Pour varier des pâtes, du riz et plaire à toute la famille tout en conservant une préparation facile, Tipiak propose Couscous du Soleil et Petits légumes. Avec ce nouveau produit disponible en grandes surfaces, Tipiak redécouvre pour vous le mariage emblématique de la cuisine marocaine -qui associe légumes et couscous- et vous permet ainsi de retrouver tous les parfums de cette cuisine ensoleillée dans vos assiettes ! Son goût cuisiné est typique des saveurs du Sud et ses petits légumes : tomates, courgettes, oignons rôtis, persil, apportent de la gourmandise à vos plats du quotidien. Couscous du Soleil et Petits légumes est l’allié idéal pour faire l’unanimité autour de la table. Il se prépare à la dernière minute, très simplement et rapidement : vous versez le couscous dans un saladier, vous ajoutez de l’eau bouillante et en 7 minutes chrono, il est prêt et réussi à coup sûr ! Sa graine est moelleuse et légère, elle se détache parfaitement, il n’y a plus qu’à savourer ! Il s’utilise comme le couscous classique, en accompagnement de toutes les viandes et tous les poissons. Il peut aussi se consommer en plat complet, agrémenté de tous les ingrédients dont vous avez envie. Pratique, rapide, gourmand et inratable, Couscous du Soleil et Petits légumes n’a que des qualités, l’essayer c’est l’adopter. Avec Tipiak, soyez bien inspirés ! Couscous du Soleil et Petits légumes au rayon pâtes, riz, couscous, céréales Pack de 400 g : 2 sachets de 200 g, chacun pour 3 à 4 personnes En vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,50 €

3 recettes originales réalisées avec Tipiak propose 3 recettes originales réalisées avec COUSCOUS DU SOLEIL ET PETITS LÉGUMES COURGETTES FARCIES AU COUSCOUS DU SOLEIL TIPIAK EN PAPILLOTE TABOULÉ DE COUSCOUS DU SOLEIL TIPIAK AUX COURGETTES ET AMANDES GRILLÉES TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS SECS ET PETITS LÉGUMES ET COUSCOUS DU SOLEIL TIPIAK

COUSCOUS DU SOLEIL TIPIAK EN PAPILLOTE COURGETTES FARCIES AU COUSCOUS DU SOLEIL TIPIAK EN PAPILLOTE Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Votre marché : 4 courgettes rondes 60 g de chorizo doux 1 sachet de 200 g de Couscous du Soleil et Petits légumes TIPIAK Préparation : . Préchauffez le four à 210°C. Lavez les courgettes. . Coupez les chapeaux des courgettes, évidez-les, salez l’intérieur et mettez-les au four avec un fond d’eau 5 à 10 min. . Préparez le Couscous du Soleil : versez le contenu d’un sachet dans un plat. Ajoutez 25 cl d’eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrainez à la fourchette. . Détaillez le chorizo et le poivron en petits dés, puis ajoutez le tout au couscous hydraté et mélangez. . Sortez les courgettes du four, farcissez-les avec le mélange puis emballez-les individuellement dans du papier aluminium et replacez-les au four. . Laissez cuire pendant 40 min. Astuces : . Vous pouvez conserver la chair de la courgette et la mettre dans la préparation (couscous, chorizo, poivron) pour un résultat plus juteux. . Vous pouvez recouvrir le dessus de la courgette avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux. . Cette recette peut également être réalisée à partir de courgettes allongées. Coupez-les en deux et creusez-les légèrement pour mettre la farce. 25 cl d’eau ½ poivron sel Beurre ou huile d’olive Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

TABOULÉ DE COUSCOUS DU SOLEIL TIPIAK AUX COURGETTES ET AMANDES GRILLÉES Pour 4 personnes Préparation : 15 min + 1 h de repos Votre marché : 1 sachet de 200 g de Couscous du Soleil et Petits légumes TIPIAK 27,5 cl d’eau 1 courgette Préparation : . Versez le contenu du sachet de Couscous du Soleil et l’eau froide dans un saladier. . Découpez la courgette crue et non pelée et les tomates en petits dés. Pressez le citron. Ciselez la coriandre. . Mélangez le tout et placez au réfrigérateur pendant 1 h. . Faites griller les amandes effilées à la poêle et laissez refroidir. . Au moment de servir, parsemez le taboulé d’amandes. Astuces : . Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil. . Préparez votre taboulé la veille, il sera encore meilleur. 2 tomates 1 citron Coriandre fraîche 50 g d’amandes effilées Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS SECS ET PETITS LÉGUMES ET COUSCOUS DU SOLEIL TIPIAK Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Votre marché : 2 tomates 150 g d’abricots secs ½ poivron 2 oignons rouges 5 escalopes de poulet Huile d’olive Préparation : . Pelez les tomates, coupez les abricots secs et le poivron en petits dés. Émincez finement les oignons. Coupez le poulet en morceaux. . Faites revenir le poivron, les oignons et le poulet avec de l’huile d’olive dans une cocotte pendant quelques minutes. . Ajoutez les tomates, les abricots, l’eau, le bouillon cube et le cumin dans la préparation. Assaisonnez à votre convenance, couvrez et laissez mijoter 30 min. . Pendant ce temps, préparez le Couscous du Soleil : versez le contenu des sachets dans un plat. Ajoutez 60 cl d’eau bouillante et un filet d’huile d’olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrainez à la fourchette. Astuce : . Vous pouvez ajouter des amandes émondées pour une touche croquante. ½ L d’eau 1 bouillon cube de volaille 2 cuillères à café de cumin en poudre Sel, poivre 2 sachets de 200 g de Couscous du Soleil et Petits légumes TIPIAK Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.