Visite au pays de la gastronomie Gastronomie française, André Louchin, 2011
La France, c’est peut-être ça... Des stéréotypes A. L. 2011
... Mais c’est aussi ça! A. L. 2011
Des recettes classiques et traditionnelles, la cuisine des terroirs. La nouvelle cuisine. Les vins et les fromages. Initiez-vous à la cuisine française... en français A. L Un regard sur le monde.
huile d’olive margarine beurre Les 3 Frances du goût Le Sud de la France est le pays où, comme partout autour de la Méditerranée, on cuisine à l’huile d’olive. Le Grand-Ouest, pays d’élevage bovin, utilise principalement le beurre et la crème dans les recettes régionales. Comme la plus grande partie de l’Europe du Nord, un grand quart Nord-Est de la France apprécie la margarine et le saindoux. A. L. 2011
Tour de France de la gastronomie Nord Alsace Lyonnais Alpes Provence Bourgogne Languedoc Bordelais Touraine Bretagne Normandie A. L Pays basque Auvergne
A. L Normandie les tripes, une longue tradition normande
A. L Les moules moules à la riecoise (Bretagne) moules marinières (Manche)
A. L Galettes et crêpes De farine noire ou blanche, sucrées ou salées, voici les reines de Bretagne et de Normandie.
A. L., 2011 Une union harmonieuse Cette image résume le miracle d’un mariage parfait, celui du vin et du fromage.
Les grands vignobles français A. L., 2011
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