Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.

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Transcription de la présentation:

Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013

Angelique et son feuilleté au livarot. Pour un bon feuilleté, tout d’abord les poireaux.

Cindy reine du livarot !! Deuxième étape, broyage du Livarot.

La chef n’est pas contente, la commis boude…

Allez les filles ! Troisième étape, émietter les noix, verser les raisins secs blonds et les incorporer au Livarot.

A fond dedans ! Faire revenir les poireaux…

Huummmm !! On mélange le tout.

Chacune son feuilleté On garnit la pâte…

Qui finira la première ? Recouvrir d’une seconde pâte.

A vos pinceaux ! Napper le feuilleté avec un jaune d’œuf. Et plus qu’à mettre au four à 200° pendant 20 min.

Petit plat Africain de Michelle et Katia. On épluche et découpe les oignons.

Que de sérieux Que de sérieux Découpe des aubergines, des pommes de terre et des carottes.

Un vrai régal ! Cuisson du riz et de la viande sans oublier le laurier poils au nez !

Huummmm !! Sel, poivre, épices africaines et voilà !

Youna, les fondants au chocolat. Battre les 4 œufs avec la farine et le sucre, faire fondre le chocolat et le beurre au micro- onde, mélanger le tout, verser dans les moules et mettre au four 6 min à 180°. Dur dur le micro-onde de la MDC

Valérie et son dessert, les crèmes brulées. Faire bouillir le lait, ajouter la crème liquide, le sucre et les jaunes œufs, verser dans les ramequins et mettre 20 min au bain marie au four. Puis laisser reposer 10min, et ajouter le sucre de canne.

Le cadeau !! Merci au Jammavyck et à nos formateurs je vous adore !! Gros bisous Youne Et pour les 24 ans de Youne,

Et enfin l’intervention de Sylvie.