Les friandises Cardinaux Yan.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

Repas de Noël - CAP Cuisine 2007
Les Saisons et le Temps Bleu 4.
Qu’est-ce qu’il y a à manger?
LES FRUITS ET LES LEGUMES
Les Saisons et le Temps Bleu 4.
La veille de Noël, jai fait un bonhomme de neige vraiment gros et tout souriant. Je lai habillé de rouge et de vert, et jai décoré de houx son chapeau.
Mes loisirs Hannah McGrath.
Les Saisons et le Temps LA M ÉTÉO
L’AVOCAT Histoire Fruit originaire des forêts tropicales du Mexique, les Mayas et Aztèques le consommaient couramment 8000 ans avant notre ère. On le nommait.
Les Romains étaient des jardiniers exemplaires et ne cesseront jamais dacclimater les fruits découverts lors de leurs conquêtes: La pêche de Perse L abricot.
L’écureuil roux.
La couleur BEP Mode LP Magenta.
Ouvrez et écoutez le son jusquà la fin cliquez pour avancer.
Un bon repas prononciation
Le temps et les saisons.
Les champignons.
Les semi -fabriqués.
Feuilles de vigne farcies à la viande (pour 4 personnes)
Bon bon terre! Cheez Mackenzie..
Le Thanksgiving, ou le jour de l’action de grâce
BONNE ANNÉE ! LA SANTE FINI NOËL… DE LAMOUR ET DU BONHEUR.
Charade Énigme où il s’agit de trouver un mot à partir des définitions données pour chacune de ses syllabes.
" Les Saisons du Cœur " L'Automne "La récolte" C'est le moment où tu rassembles tes idées, tes émotions, repasse les souvenirs, te refermes sur toi-
Quelles sont les activités dhiver?. aller glisser aller à la pêche sur glace aller au cinéma aller en voyage boire un chocolat chaud avec des guimauves.
Conservation des aliments
Noël Une fête importante chez nous Par les élèves du premier cycle
Quel temps fait-il?.
ANNEXE LES STANDARDS DU COTON AFRICAINS: Résultat de la collaboration ACA-Programme qualité UEMOA.
College GYPTIS Commission Menu Du 17 fevrier 2014 au 11 avril 2014.
À… NOËL TOUS LES RÊVES SE RÉALISENT Joyeux Noël!...
Rêves de Noël De Jacqueline Savard.
Les fêtes de Noël en France
Le samoyède.
TRAVAUX REALISES PAR : Méryl JANNELY et Alicia ROUBY
SOURCES DE LUMIERE COLOREE
À noël…. c’est le temps de l’ingulgence !!. On reçoit des cadeaux l’année dernière j’ai reçu des jeux vidéos et j’ai passé des heures devant l’ordinateur.
Plan Qui sommes-nous ? Catalogue – Produits laitiers – Fruit et légumes – Épicerie – Féculents – Boissons – Plat préparé Contacts.
Noël 25 décembre. Une fête religieuse Au Luxembourg, la majorité de la population est catholique. Pour fêter Noël, les pratiquants vont à la messe, soit.
La Terre.
Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé Pour cela, il convient de manger au moins 5 Fruits et Légumes par jour GARDONS LA FORME !
Bienvenue au jeu des cœurs!. Choisissez le nom de votre équipe (Un animal + une couleur) Les crocodiles Les girafes Les chats Les chiens Les dauphins.
As-tu compté les innombrables feuillages de chacune des saisons? As-tu admiré leurs parures d'or et de feu à la fin de l'été? Mais qui donc leur.
Vacances Variations au présent.
LA FRAISE.
Voici quelques projets que nous avons réalisé cette année :
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Bonne année! Et du bonheur La santé De l’amour Fini Noël !…
Par Joseph Par Joseph.  Je m’appelle Joseph Je suis né le Janvier quinze, 2002 Je quinze ans. Je suis né à Corée du Sud. J’ài une frère.
QUIZZ COLORANT NATUREL (végétal).
Tourtes, tartes et tranches
عمل الطالبات امل عبد الله ريهام احمد. Bonne année, Mona Demain ce sera le premier jour au Ramadan Merci maman et bonne année.
Imaginez que nous organisons une fête. Nous faisons une liste des choses à manger que nous allons acheter. Qui va acheter…….? les fruits secs.
Meringages Cardinaux Yan.
Les crèmes pochées Cardinaux Yan.
Noel Vocabulaire.
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
l’Escala Dau Lemosi À meuzac
-Bonjour – vous désirez?
Bienvenue au jeu des cœurs!. Choisissez le nom de votre équipe (Un animal + une couleur) Les crocodiles Les girafes Les chats Les chiens Les dauphins.
Douce nuit de Noël. Douce nuit de Noël. Ne pas cliquer pour avancer.
Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :
Les 4 saisons et les 4 éléments
Les saisons: quel temps fait-il?
Différence entre période et famille chimique.
Les glaces légères non turbinées Cardinaux Yan. Classification (4) Entremets glacés Glaces simples (turbinées)Spécialités glacées Glace à la crèmeBombes.
La myrtille. Description Les myrtilles ont des fruits qui viennent de la famille des Ericaceae comme la prune. Quand elles ne sont pas mûres, elles sont.
1 Recettes rafraîchissantes à base de fruits d'été Nous vous proposons aujourd'hui quelques recettes très fraîches à base, bien entendu, de fruits de saison.
végétation: la lande et forêt de feuillus
Transcription de la présentation:

Les friandises Cardinaux Yan

Définition On trouve des friandises, appelées aussi petits-fours, d’une grande variété de formes Selon la sorte, elles ont une surface brillante ou mate, et des couleurs éclatantes ou plus ternes C’est lorsqu’elles sont fraîches qu’elles sont particulièrement délicieuses car elles ne supportent ni l’humidité, ni la chaleur, et encore moins le froid

Définition Malgré une préparation plutôt compliquée, les friandises représentent le couronnement d’un bon repas Certaines sortes conviennent mieux à certaines saisons En hiver, pendant les fêtes de fin d’année, on trouve surtout les petits biscuit de Noël, etc. En saison chaude, on préférera les crèmes aux fruits dressées dans de petites tartelettes avec les fruits adaptés Les friandises accompagnent aussi très bien les glaces à la crème et les sorbets

Friandises non farcies Classification (4) Friandises non farcies Friandises farcies Friandises de saison Cornets / Cigarettes Cuisses-dame Biscuits à l’anis / Crêtes de coq Languettes au gianduja Bruns de Bâle Milanais Œil-de-bœuf / Miroirs Etoiles de Noël Fonds « CF » farcis Friandises diverses Amaretti Brownies Cantucci aux noisettes Macarons Muffins Palmiers / Prussiens / Cœurs de France Petits-fours dresssés au beurre Sablés Cornets Bretzels à la vanille Formés à la mains Dressés