CUISINE FRANCAISE
Le plus célébre des plats francais: Boeuf bourguignon Soupe de melon Ratatouille Macaron
Boeuf bourguignon: 1kg de sauté de boeuf paré 2 carottes 1 oignon 30g de farine 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 40cl de vin rouge 40cl de fond brun de veau Huile de tournesol ou d’arachid Sel Poivre Sucre
Soupe de melon 2 melons murs 2 citrons verts 20cl d’eau froide Canelle en poudre 6 tranches de lard fumé Cerfeuil Poivre moulu
Chausson farci á la ratatoille 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d’oeuf Eau 1 courgette 1aubergine ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 2 tomates
Macaron 400g de tant pour tant blanchi 5cl d’eau 200g de sucre en poudre 150g de blancs d’oeufs Arome framboise Colorant en poudre hydrosoluble rouge framboise 165g de créme 55g de lait entier 80g de jaunes d’oeufs 175 g de chocolat de couverture au lait alunga
FIN je vous remercie de votre attention