Alimentation FACTEUR SOUVENT DECRITFACTEUR SOUVENT DECRIT EVITER: Citrons, tomates, chocolat, café (riche en K+)EVITER: Citrons, tomates, chocolat, café.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

La nourriture et les boissons
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Tu m-nges une t-m-te T- mang-s une c-r-tte Tu m-ng-s une s-l-de
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Unité 3: Quelques Catégories
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
L/O: to be able to identify foods and drinks and to create a menu for practice.
Alimentation et Cancer Colorectal
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Learning Target: I can say what food items are in my fridge and in my basket. I can say which foods are healthy or not How? I will use the food vocabulary.
CHÂTEAU X BLANC SEC - Composition et identité : - Appellation: - Cépages: - Assemblage: - Terroirs: - Vinification spécifique: - Dégustation et profil.
Les Sports.
La Santé au Bout de Votre Fourchette
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
ATHLETISME NUTRITION & VETERANS.
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
On fait les courses.
Choisissez la bonne réponse
Vitamines et sels minéraux
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
A TABLE!.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Les aliments By Ludovica.
La nourriture – food Un repas – meal
DES FRUITS.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Support de travail pour l’Atelier Cuisine et Restauration
TD NUTRITION ET MAINTIEN DE L’ORGANISME
Le petit déjeuner.
C’est délicieux ou pas délicieux?
“La Nourriture et les courses”
Les aliments révision. Ecrivez le plus d’aliments que possible! (Write down as many foods in French as you can think of!)
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.

Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Cours de Management stratégique Bureau F 033
La nourriture les repas et les plats.
Au marché!.
La cuisine française.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Rééquilibrage alimentaire
La nourriture Un quiz.
Réseau Cardio Prévention Obésité Alsace
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
Quelques fruits en francais.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Fruit J’aime la pomme l’orange la banane I like.
La Carte des Réductions Les Délices d’EmiVal Stéphane Pelletier Volmerange-les-Mines (00 33) Les verrines 1.65€/pièce Baba au rhum, crème.
Gpe échange de pratiques du 9/12/14 Hélène LEBOULANGER TCEM2 Diversification alimentaire.
Bon ou mauvais pour la santé?. mardi 31 mai 2016 Objectifs: Décrire de bonnes habitudes alimentaires Describe a healthy diet.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Transcription de la présentation:

Alimentation FACTEUR SOUVENT DECRITFACTEUR SOUVENT DECRIT EVITER: Citrons, tomates, chocolat, café (riche en K+)EVITER: Citrons, tomates, chocolat, café (riche en K+) Eviter plats épicés poivrésEviter plats épicés poivrés Utilisation d’agent chélateurs??Utilisation d’agent chélateurs?? Ref: Mouracade P, Saussine C. Nouvelle classification, nouvelle approche diagnostique et thérapeutique de la cystite interstitielle / Syndrome de la vessie douloureuse. Acta Endosc 2009; 39: … …Ref: Mouracade P, Saussine C. Nouvelle classification, nouvelle approche diagnostique et thérapeutique de la cystite interstitielle / Syndrome de la vessie douloureuse. Acta Endosc 2009; 39: … …

Catégorie d’aliments (par ordre alphabétique) Aliments à éviter (liste non exhaustive) Aliments bien tolérés (liste non exhaustive) BoissonsAlcools, boissons gazeuses, thé, café, jus d’airelles, jus d’agrumes Eau minérale plate, café décaféiné, thé sans théine, certaines tisanes Céréales, hydrate de carbonePains de seigle ou au levainAutres pains, pâtes, pommes de terre, riz Conservateurs et additifsAcide citrique, glutamate de monosodium, aspartam, saccharine, aliments avec des conservateurs ou des additifs, aliments artificiels DiversTabac, restauration rapide, produits minceurs, médicaments contenant de l’éphédrine ou de la pseudo-éphédrine, certaines vitamines (B ou C) Epices et assaisonnementsMayonnaise, aliments épicés, sauce au soja, sauces préparées pour les salades, moutarde et vinaigre Ail FruitsAnanas, pommes, abricot, avocat, banane, fraise, pamplemousse, nectarine, pêche, prunes, airelles, rhubarbe, agrumes, noix Poire, melon, amandes, noix de cajou Laitages / chocolatFromage affiné, crème fraîche, crème aigre, yahourts, chocolat Chocolat blanc, fromage frais, lait LégumesHaricots verts, fèves, oignons, tofu, soja, tomates Les autres légumes Viandes / poissonsProduits traités, fumés ou en conserve, anchois, caviar, foie de volaille, corned- beef Autres produits

Facteurs de risque alimentaires Tettamanti G et al. Influence of Smoking, Coffee, and Tea Consumption on Bladder Pain Syndrome in Female Twins. Urology 2011 –42852 jumeaux nés en Suède de –Questionnaire électronique (internet) –Thé associé à un risque accru de SDV/CI –Café n’est pas un facteur de risque –Tabagisme associé à un risque accru de SDV/CI mais confusion possible avec un risque familial Li GZ et al. Risk factors for interstitial cystitis/painful bladder syndrome in patients with lower urinary tract symptoms: a Chinese multi-center study. Chin Med J (Engl) ; 123: –397 SDV/CI; questionnaire –Facteurs de risque SDV/CI: aliments épicés, troubles ano-rectaux et café chez l’homme seulement.

Facteurs de risque alimentaires Friedlander Jl et al. Diet and its role in ICS/PBS and comorbid conditions. BJU Int 2012; 109: –Revue –90% des patients rapportent une sensibilité comestible –Citron, tomate, vitamine C sucres artificiels, café, thé, boissons carbonatées ou alcooliques, aliments épicés exacerbent les symptômes –Glycerophosphate de calcium et bicarbonate de sodium améliorent les symptômes.