Un exposé piquant Le piment
Le piment Il provient d’Amérique Centrale, du Mexique, ainsi que de toute l’Amérique du Sud. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques. Ces derniers le transformèrent aussi en boisson : mélangé avec du cacao, ils prétendaient que ce nouveau philtre donnait du courage.
. Puis, le piment a été ramené en Europe grâce à Christophe Colomb à la suite de son premier voyage en Amérique. C’est ainsi que le piment se répandit sur tous les autres continents car il avait l’avantage de remplacer les épices à un coût beaucoup moins onéreux Dernière épice découverte, le piment est pourtant le plus cuisiné au monde, toutefois en quantité inégale selon les pays.
Le piment le plus piquant au monde Ce piment s'appelle le « Carolina Reaper » et il a été sacré par le livre Guinness des records mondiaux. Jusqu'à récemment, le titre était détenu par le Trinidad Morgua Scorpion, originaire de Trinité et Tobago, dans le sud de la Mer des Caraïbes
l´echelle du piment