L’agriculture comprend:  La culture du sol  L’élevage.

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Transcription de la présentation:

L’agriculture comprend:  La culture du sol  L’élevage

1-La culture du sol a)fruits b)légumes c)céréales

Culture des fruits

Culture des légumes

Culture des céréales

2-L’élevage des animaux a)bovins b)volailles c)bisons d)porcs

Mode de culture

 La manière d’exploiter le sol ou d’élever des animaux (intensif ou extensif).

 Mode intensif Petit terrain Beaucoup de machinerie Engrais chimique, des pesticides, herbicides Produire le plus possible

 Mode extensif Grandes surfaces Peu de machinerie Engrais naturels Alterner la culture(Jachères)

Les facteurs qui ont une influence sur l’agriculture

A-Le relief  L’agriculture se pratique sur les plaines, dans les vallées et sur des pentes douces et ensoleillées.

B-Le climat  La température et l’humidité déterminent la croissance des cultures.  Des variations excessives vont endommager les récoltes.

C-La nature des sols  L’épaisseur, la texture, la composition et la teneur en humus sont les éléments qui déterminent si un sol se prête à l’agriculture.

D-Les réserves d’eau  Les réserves d’eau dépendent des précipitations et la conservation de l’humidité dans le sol.  Le drainage et l’irrigation sont parfois nécessaires.

E-L’empiètement urbain  Les gens de la campagne se dirigent vers les villes se qui causent l’expansion des villes au détriment des bonnes terres agricoles.