Les Bienfaits du fenouil Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS
En forme de bulbe, le fenouil est un légume feuilles. Léger, il vous apporte peu de calories mais est riche en fibres (3,3g/100g). Votre transit intestinal n’en sera que meilleur. Côté vitamines, le fenouil vous apporte près de 52mg/100g de vitamine C, ce qui est très intéressant. Il est également pourvu en provitamine A et en vitamine E, de précieux antioxydants. Pour renforcer votre système immunitaire, le fenouil vous apportera aussi de la vitamine B9.
Tous ces bienfaits nutritionnels sauront protéger les cellules de votre corps et ainsi, combattre contre certaines maladies comme certains cancers ou les maladies cardio-vasculaires. De plus, le fenouil est un apport intéressant en minéraux en commençant par le potassium avec 430mg/100g et par le magnésium avec 40mg/100g. Bienfaisant contre l’hypertension, la consommation de fenouil est également conseillée pour lutter contre le mauvais cholestérol.
Il a aussi d’autres vertus : il est tonique, calme le mal de dents, soigne les otites et apaise les rhumatismes.
Les conseil s de grand-mère >Soignez les ballonnements, mal de ventre, tous les troubles digestifs : Faites une décoction de fenouil. Utilisez une cuillère à café de fruits séchés de fenouil et pilez-les au mortier. Mettez dans une tasse, puis versez dessus environ 200 ml d’eau bouillante. Laissez infuser une dizaine de minutes et filtrez la préparation. Buvez-en après chaque repas jusqu’à ce que les ballonnements s’estompent. Les fruits séchés de fenouil sont en vente au détail en pharmacie ou en herboristerie. Vous pouvez aussi les récolter vous-même. Le fenouil a une petite place dans notre alimentation. Sachez pourtant qu’il est un véritable aliment santé…
À LA PROCHAINE POUR UNE AUTRE CHRONIQUE DE GRAND-MAMAN