LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE AU COLLEGE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Plan de Maîtrise Nutritionnelle
Advertisements

REDUISONS QUELQUES UNS DE NOS DECHETS
Le tri des déchets.
IDD -Collège Antoine Delafont Montmoreau
Compostage au lycée Jean Michel
La démarche au Lycée 1- Les acteurs 2- Le tri 2.1 Dans les lieux de vie 2.2 Au nouveau restaurant scolaire 3- Le co-voiturage 4- Le guide eco-responsable.
Appétit Nature : Zoom sur le gaspillage alimentaire
Les déchets à Wix..
Objectifs Réduire le gaspillage alimentaire en restauration scolaire – repas livrés Comprendre les mécanismes / effets de levier du gaspillage : Gestion.
Pourquoi je pense que je dois être l’entraîneur de Charles Nzogbia?
Trier pour 2 raisons faire des économies avoir un comportement citoyen La collecte et l’élimination des déchets (y compris ceux du restaurant scolaire)
Recycler c’est moins gaspiller
Projet 4ème5 projet développement durable
Les saisons.
Réduction du gaspillage en restauration scolaire (résumé)
Une boîte à lunch écologique et santé ? 5 TRUCS POUR Y ARRIVER !
Jeudi 4 février heures Collège de GARAISON.
Une restauration scolaire durable
Voici notre projet: la cantine automatique pour repas équilibré
QUIZ STOP URGENT- URGENT – URGENT – URGENT – URGENT – URGENT -
Décret et arrêté relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire 3 octobre 2011.
Un client entre dans un supermarché et demande à la caissière : - Ou sont les Tampax ?
Le recyclage des bouteilles en plastique
LES PROBLEMES DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Aidons l’homme à se restaurer Ensemble,. Banque Alimentaire des Hautes-Pyrénées.
REUNION ECO-délégués COLLEGE DE LUTTERBACH21/11/2013 APPEL.
Le gaspillage alimentaire
Surtout ne mélange pas tout!
1 Plan de rémunération. 2 Vous avez la possibilité de rentrer dans cette opportunité d'affaire sous 3 différentes positions: Position OR Position ARGENT.
Le tri des papiers au collège Louis Philibert
PPS musical défilement au click CONCOURS L’art de cuisiner.
Recréer la maison de nos rêves lorsque nous étions jeunes, soit une maison de Barbie.
Chaque jour, en moyenne, 37 kg de pain bio sont tranchés à la cantine.
Mc Donald’s calendrier 2007.
Janvier Janvier 2010 LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI SAMEDI
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
María Navarro et Noelia Pascual
Cette famille pensait adopter un tout petit cochon…
Janvier Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Janvier 2012 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDISAMEDIDIMANCHE
Les Banques Alimentaires
Grand Dole-Groupe déchets Pascal Blain 14 Octobre 2008 Les déchets verts du Grand Dole A raison d’environ 4 nouvelles installations chaque année depuis.
Foutre de l’argent par la fenêtre Vocabulaire la quantité de nourriture produite mais non consommée gaspiller Foutre de l’argent par la fenêtre.
Nos découvertes en démographie Voici le diapo de Nathan, Mohamed, Axel.
LE JOURNAL DE LA FERME FEVRIER Bonjour, J’espère que tout le monde va bien. Jonquille va très bien; elle n’arrête pas de grandir. Elle pèse déjà.
Une année à l’école en GS.
Sensibilisation aux déchets Collège de Fraisans
Dans le cadre des enseignements d’exploration, MPS et SL, nous sommes à l’origine d’un projet développement durable au lycée. 3 directions: -tri sélectif;
Les déchets.
Un client entre dans un supermarché et demande à la caissière : - Ou sont les Tampax ?
INSSET---M1 MIL Les Organisations caritatives: Les Restaurants du Cœur.
PESEES DES DECHETS AU DEBARRASSAGE DES PLATEAUX
L’alimentation des personnes âgées hospitalisées Enquête alimentaire.
Lutter contre le gaspillage alimentaire au collège Mont- Miroir
Le lycée Stéphane Hessel s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Le minuteur du diaporama gère le passage à la diapositive suivante.
EDUCATION Halte au gaspillage alimentaire ! Date : 25 mars 2013.
Le recyclage des bouteilles en plastique. ALORS PENSONS AU RECYCLAGE !
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
RENTREE 2016/2017.  Au mois de septembre personnels de direction, d’inspection, d’administration sont formés. 15, 17 et 23 septembre.
A.G. JANVIER 2010 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDISAMEDIDIMANCHE Département
LE JOUR DE LA ST-VALENTIN. QU’EST CE QUE VOUS VIENT À L’ESPRIT QUAND VOUS PENSEZ AU JOUR DE LA ST-VALENTIN?
Le gisement Les mesures correctives Tri valorisation.
Pensez à prendre votre carte ou à renouveler votre adhésion 2016 Disponible au secrétariat 8€ Valable du 1er janvier au 31 décembre 2016 Présenter votre.
Planning 2014 / 2015 Septembre Octobre Novembre 1 L Pré rentrée Me S
SEPTEMBRE – OCTOBRE Semaine 1 SEPTEMBRE – OCTOBRE Semaine 4
Mon comportement Septembre - Octobre Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3
Calendrier 2011 Arc-en-ciel JANVIER L M M J V S D
09 Septembre M 2 M 3 J 4 V 5 S 6 D 7 L 8 M 9 M 10 J 11 V
Mc Donald’s calendrier 2007.
Transcription de la présentation:

LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE AU COLLEGE

LE TRI DES DECHETS ALIMENTAIRES A ÉTÉ MIS EN PLACE AU COLLEGE EN MAI 2015. DEPUIS VOTRE ARRIVEE AU COLLEGE AU MOIS DE SEPTEMBRE VOICI EN KILOS LA NOURRITURE QUI A ÉTÉ JETEE :

LE PAIN EN SEPTEMBRE : 42,50 KILOS SOIT 170 BAGUETTES DE 250 GRAMMES UNE BAGUETTE COÛTE 0,90 €, DONC 170 BAGUETTES COÛTENT 153 €.

EN OCTOBRE : 29 KILOS SOIT 116 BAGUETTES DE 250 GRAMMES A 0,90 € DONC 104,40 € DE PAIN JETE A LA POUBELLE

LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

EN SEPTEMBRE : 1305 KILOS ONT ÉTÉ JETES ET EN OCTOBRE : 738 ,50 KILOS

UN PLATEAU PESE ENVIRON 550 GRAMMES 520 REPAS SONT SERVIS PAR JOUR EN SEPTEMBRE 18 REPAS ONT ÉTÉ SERVIS ET EN OCTOBRE 10 REPAS SOIT UN TOTAL DE 28 REPAS DEPUIS LA RENTREE. CELA REPRESENTE POUR CETTE PERIODE 520 REPAS X 28 JOURS SOIT 14 560 REPAS.

2043 KILOS DE NOURRITURE ONT ÉTÉ JETES 2043 KILOS DE NOURRITURE ONT ÉTÉ JETES. A RAISON DE 550 GRAMMES DE NOURRITURE PAR PERSONNE SUR UN PLATEAU, CELA REPRESENTE 3714 REPAS JETES. UN REPAS COÛTE 1,86 €. DONC 3714 REPAS X 1,86 € SOIT 6 908,04 € JETES A LA POUBELLE ……..

QU’EN PENSEZ-VOUS ?