Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Au restaurant 1 Ce soir on va au restaurant !
Advertisements

On Prépare un Repas Français
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
L/O: to be able to identify foods and drinks and to create a menu for practice.
Les courses et les magasins
Un bon repas prononciation
UNIT 5 Eating & drinking.
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
Qu’est-ce que vous désirez comme entrée?
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
6-2 vocab. Le café Le coca Le croque-monsieur Le déjeuner.
Je veux… vs. Je voudrais…
Au Café.
Allez Viens III Chapitre 1 – 2e étape. Quest-ce que vous allez prendre?
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Je voudrais le poulet. Vous désirez autre chose?.
?.
32.1 Est-ce que ça vous a plu?.
Au restaurant Je prendrai un sandwich et une crêpe s’il vous plait.
Connor Ivins 3B Janvier 26, Madeline est la pâtissière. Julie est la cliente. Elle va chez la pâtissièrie pour acheter une crêpe et de la tarte.
Pour le petit déjeuner.
College GYPTIS Commission Menu Du 17 fevrier 2014 au 11 avril 2014.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
Au Café Chapitre 6 Vocabulaire 2.
Au restaurant: Learning Target: I can … Understand a French menu
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
La nourriture – food Un repas – meal
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Français II: les notes #3. préféré(e)- j’adore…- j’aime…- je n’aime pas tellement…- je déteste…-
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Où est-ce que j’achete….?
Le petit déjeuner.
Au café Vocabulaire Chaptitre 6.2. Le riz La salade.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Commander au restaurant
Café Le Deux Garçon 1792 avenue des Stratford PARIS
OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant.
Les repas en France.
Au restaurant By Ludovica.
CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux plats qu’il a préparés. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux.
Café Dubois Émilie Dubois.
Je voudrais l’eau minérale, s’il vous plaît
Je voudrais 1.unpaquetdebiscuits 2.deuxkilosdepommedeterre 3.unetubedeentifrice 4.Unpotdeyaourt 5.250grammesdejambon 6.Uneboitedesardines 7.Unpaquetdechips.
La cuisine française.
Les repas.
Au Restaurant.
Rendez-vous au café !.
La nourriture Un quiz.
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Café Bonnet Anne Bonnet. La Classe de Français Mme Owen.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Au Café. Excusez-moi, monsieur! Oui? La carte s’il vous plait. -Oui, tout de suite. -Oui, deux minutes.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Transcription de la présentation:

Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER

I- L'entrée :

la soupe

La salade / les légumes crus

Les carottes rapées

Les apéritifs

2) Le plat principal

La viande

Exemples de viande:  1. l’escalope  2. le foie gras  3. la picata aux champignons  4. le bifteck  5. le veau

2) Les volailles

Exemples de volailles:  1. le poulet  2. le canard  3. Le dinde

Les poissons

La crabe

La crevette

Les pâtes

La lasagne polonaise

Les frites

Le riz

Les feuilles de vignes farcies

Les feuilles de chou farcies

Les desserts

Le gâteau

La glace

La mousse au chocolat

Une tarte aux pommes

Une crêpe

Des milles-feuilles

Les adjectifs concernant les aliments

Sucré (e)sweetenedsalé (e)salted chaud (e)hotfroid (e)cold bon (ne) délicieux (euse) good / nicemauvais (e)bad

grillé

De la viande rôtie

râpées

hâchée

Imaginer un dialogue dans un restaurant entre un garçon et un client

Le garçon : Bonjour monsieur, qu’est ce que vous désirez comme entrée? Le client : Je voudrais de la soupe à la crème et des apéritifs. Le garçon : Et comme plat principal ? Le client : Qu’est ce que vous me conseillez ? Le garçon : Nous avons de la foie gras très délicieux, de la lasagne à la viande hâchée et de la picata aux champignons. Le client : Donnez-moi de la foie gras avec du riz.

Le garçon : Et comme dessert monsieur ? Le client : Je voudrais une tarte aux pommes. Le garçon : Vous avez besoin d’autre chose monsieur. Le client : Oui, une bouteille d’eau et un jus de fruit. Après le repas : Le client : L’addition s’il vous plait.