FAIRE LES COURSES French 2 Unit 3 Vocabulary 2
La boulangerie – pâtisserie Bakery/Pastry store ■Le boulanger (la boulangère) – baker ■On peut acheter…. –Le pain –Le gâteau –La tarte
La boucherie-charcuterie Butcher / Pork Store ■Le boucher (la bouchère) – butcher ■On peut acheter…. –La viande –Le boeuf –Une tranche de jambon (m.) –Le saucisson –Le poulet
La poissonerie Fish Store ■Le poissonnier (la poissonnière) ■On peut acheter…. –Les fruits de mer (m.) –Le poisson –Des huîtres (f.) –Les crevettes (f.)
L’épicerie Grocery Store ■L’épicier (l’épicière) - Grocer ■On peut acheter… –Une boîte de conserve –Les fruits et les légumes
La crémerie-fromagerie Dairy /Cheese store ■On peut acheter –Le yaourt –Un morceau de fromage –Le lait –Des oeufs
Le supermarché Supermarket ■Le cassier (la cassière) - cashier ■Un sac en plastique ■Le chariot ■On peut acheter –Une douzaine d’oeufs –Un paquet de pâtes –Une bouteille d’eau –Un litre de jus d’orange –Un pot de confiture
TO SHOP FOR GROCERIES: What an employee would say ■Qu’est-ce qu’il vous faut? –What do you need? ■Combien vous en faut-il? –How many/much do you need? ■Vous les voulez comment…….? –How do you want the……? ■C’est ________ le kilo. –Its …….. Per kilo. ■Ce sera tout? –Will that be all?
TO SHOP FOR GROCERIES: What a customer would say ■Il me faut…….. –I need ■À peu près une livre/ un kilo –About one pound/kilogram ■Environ –Approximately ■Bien mur(e)(s) –Very ripe ■Je vais en prendre………….. –I’ll take……. ■C’est tout pour aujourd’hui –That’s all for today