présente
Je vous propose un petit exercice amusant afin de vérifier l'étendue de vos connaissances culinaires! Le chef Gaston s'apprête à nous créer un plat formidable dont il a le secret. Ce plat va apparaître à la fin de ce diaporama. Je vous invite à deviner le plat que prépare le chef Gaston au moyen de la liste des ingrédients qu'il va utiliser...
Vous êtes prêts? Bon, allons-y!
Tout d'abord de l'huile d'olive vierge, la seule qui convienne à ce plat typique...
Ensuite, de l'ail...
Et des piments; des forts et des doux!
Du céleri, du persil, des herbes fines...
Et aussi des champignons bien frais!
Quelques tranches de citron, évidemment!
Et les tomates! Les bonnes tomates bien mûres, juteuses à souhait, pleines de soleil!
Alors, vous avez trouvé? Non? Patience! Il y a encore beaucoup d'autres ingrédients à venir! Continuons!
Des crevettes! De belles grosses crevettes!
Des langoustines... Des montagnes de langoustines!
Et puis du crabe...
Mais oui, il faut aussi de beaux homards!
Maintenant je suis sûr que vous savez! En tout cas, j'ai l'impression de vous avoir donné l'une de ces fringales... Mais il y a encore d'autres ingrédients. Continuons!
Il ne faut pas oublier les moules!
Ni les palourdes!
Et puis de beaux gros pétoncles dodus et tendres...
Et puis, bien sûr, des petits calmars tout frais!
Et des filets de poissons divers, au goût!
Ah! Maintenant c'est trop facile! Je suis sûr que vous avez trouvé. Encore deux ou trois trucs et ce sera tout...
Ah! Les oignons, bien sûr!
Et des olives autant pour la saveur que la décoration!
On termine avec le riz! Beaucoup de riz relevé de safran et d'épices fines! Maintenant vous avez deviné, j'en suis sûr...
Maintenant ça y est! Voici donc le plat du chef Gaston...
BON APPÉTIT!
A la joyeuse guinguette – Musette Création Florian Bernard Tous droits réservés – 2005
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