Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parClementine Déry Modifié depuis plus de 8 années
2
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne
3
On a vu la proportion de sucres et de graisses dans différents aliments : gâteau, barres de céréales, jus d’orange, coca. On a regardé les étiquettes des aliments pour voir de quoi chacun des produits était composé Proportion de Sucres et de graisses dans les aliments
4
On a choisi une recette parmi des fiches. Pour faire cette recette : On a épluché les bananes. On a épluché les fraises. On a mis les bananes à cuire. On a mis dans des barquettes. On a dégusté. Préparations des desserts
5
Séance sur le pain On a mangé différents pains pour comparer les goûts, les textures. La différence vient de la farine de blé (graines complètes ou pas). Le pain est un sucre lent qui apporte des glucides aux muscles. Pain blancPain completPain aux céréales
6
On avait 2 plateaux pour poser les aliments. Il y avait une affiche «portion de fruits » sur un plateau et sur l'autre on devait mettre tout ce qui n’était pas une portion de fruits Portion de fruits ou non ?
7
On a touché des aliments dans un sac, On a senti des pots pour reconnaître les aliments, On a goûté des fromages frais, colorés et sucrés ou non, On a goûté des eaux du moins sucré au plus sucré. ToucherOdorat Goût Vue Ouïe Quizz des sens:
8
Une journée au self
9
On a préparé, épluché puis coupé les fruits : pommes, poires. On a préparé les légumes : carottes, radis noirs, navets, panais …. On a préparé les lasagnes aux petits légumes avec la sauce béchamel On a découpé la tarte aux navets On a mis les lasagnes au four.
10
On a mangé les plats qu’on a préparés Un cocktail aux carottes, oranges et citrons, Tarte tatin aux navets et au miel, Sauté de bœuf aux légumes oubliés, lasagnes aux petits légumes.
11
Service des invités dans le salle à manger Du côté réception du self, Mathieu a: Présenté les plats aux personnes qui venaient prendre leur repas Dressé et servi des assiettes aux professeurs et aux invités.
12
Service des élèves au self
13
Photo et film des activités
14
Sortie goûter
15
Goûter équilibré Nous avons préparé, en classe, le trajet pour se rendre au supermarché.
16
Goûter équilibré Nous avons préparé, dans la classe, une liste d’articles équilibrés afin de réaliser notre goûter. Et nous avons aussi un budget défini.
17
Goûter équilibré Nous avons été à l’Intermarché pour acheter les produits, il fallait respecter un budget et les valeur nutritionnelles.
18
Goûter équilibré Nous avons fait le bilan de nos achats (la nutrition et de l’argent dépensé). Et nous avons dégusté.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.