La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La transformation du lait Introduction de la formation.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La transformation du lait Introduction de la formation."— Transcription de la présentation:

1 La transformation du lait Introduction de la formation

2 Le plan de la formation 7 séquences 1.Identifier les différents composants du lait 2.Acquérir les principes de la coagulation 3.Maîtriser la préparation du lait 4.Identifier les principales étapes de la fabrication d’un fromage 5.Décrire et critiquer le suivi qualité du lait et des fromages 6.Expliquer et appliquer le schéma de fabrication de fromages lactiques 7.Comprendre et analyser les accidents de fabrication en caillé lactique

3 Le plan de la formation Des cours à distance : –28 heures environ Des séances de Travaux Pratiques à Davayé : –2 jours incontournables sur le site de Davayé pour mettre les cours en pratique Des échanges avec le formateur : –Lors de la période de présence à Davayé –Et à chaque fois que le besoin s’en fait sentir

4 Les règles à suivre pour la formation à distance Les séquences sont à étudier dans l’ordre dans lequel elles vous sont présentées. Ne vous inquiétez pas si vous ne comprenez pas du premier coup un cours : –L–La plupart des séquences offrent en plus du cours, des documents supplémentaires facultatifs qui expliquent autrement le cours en lui même –V–Vous pouvez contacter votre tuteur –S–Si c’est insuffisant, vous pouvez contacter le formateur référent

5 A la fin de chaque séquence, une évaluation vous permet d’accéder au cours suivant. Si trop de réponses sont fausses, vous devrez obligatoirement lire des documents supplémentaires et repasser l’évaluation. Les documents donnés en supplément peuvent apporter des informations complémentaires au cours et intéressantes. N’hésitez pas à y jeter un œil.

6 N’oubliez pas de lire le titre des diapositives sans quoi vous risquez d’être perdu(e) Lorsque vous voyez sur une diapositive la mention, il s’agit d’une information moins importante ou d’un exemple qu’il n’est pas nécessaire de retenir. Un lexique est disponible. Le plus simple est de l ’imprimer pour faciliter votre navigation.


Télécharger ppt "La transformation du lait Introduction de la formation."

Présentations similaires


Annonces Google