Télécharger la présentation
1
Les repas et la cuisine romaine
2
Les aliments des Romains
Les Romains mangeaient :
3
Des Légumes Courge Salade
4
Des Fruits Prunes
5
Des Viandes
6
Fromages Romains
7
Gâteau Romain
9
Garum (sauce) Leur sauce favorite À base de poisson
10
Les repas
11
-Jentaculum (au réveil) -Prandium (déjeuner) -Cena (dîner)
12
La cena - pour les riches
1* Amuse-bouche 2* Plusieurs plats 3* Dessert Un bon hôte engageait des chanteurs des danseuses ou une troupe de comédiens pour amuser les invités.
13
La cena -pour les pauvres
Bouillie de pain et d’eau servie dans des bols en terre cuite.
14
La cena -les paysans (classe moyenne)
Des haricots, du blé, des grives, des pinçons, du lièvre et des figues accompagnées de lait caillé.
15
Le service
16
Triclinium Lits disposés en U autour d’une table Leur salle à manger
17
Synthésis Serviette pour manger
18
Les ustensiles
19
Colum
22
Le thermopolium Correspond au fast food actuel
Petit comptoir en forme de L
23
La taberna Destinée à la vente de produits
Local situé dans une rue proche d’un marché
24
Quelques recettes
25
Poulet à la fronton Pullum frontonianum
26
Ingrédients : Assaisonnement : Poulet Poireaux Aneth Coriandre
Defritum (alcool) Garum Poivre Huile d’olive
27
Agneau à la tarpéenne Agnus tarpeianus
28
Ingrédients : Côtelette d’agneau Oignon Dattes Assaisonnement :
Huile d’olive Vin Garum Thym
29
Fricassée à la manière d’Apicius
Minutal Apicianum
30
Ingrédients : Légumes secs (fèves, pois chiches) Poireaux Coriandre
Fleur de mauve séchée Livèche (plante de montagnes) Origan Fenouil Assaisonnement et condiments : Vin blanc Huile d’olive Garum Poivre
31
Rouget grillé sauce passum
Lus in pisce rubellione
32
Ingrédients: Rouget Graine de livèche Céleri Oignon Assaisonnement :
Poivre Anis Thym Vin Blanc Passum (vin de paille) Vinaigre Huile d’olive Garum
33
Littéralement : « après le bain aux thermes »
L’apothermum Littéralement : « après le bain aux thermes »
34
Ingrédients: Lait Semoule Miel Garum Raisins secs Amandes
Pignons de pins Assaisonnement : Huile d’olive Poivre Vin de paille
35
Meli mela Confit de coing au miel
36
Ingrédients : Plusieurs coings Miel Eau citronnée
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.