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Les micro-organismes et les Humains

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Présentation au sujet: "Les micro-organismes et les Humains"— Transcription de la présentation:

1 Les micro-organismes et les Humains

2 Les micro-organismes et les humains
Les micro-organismes jouent un rôle important dans la vie des humains et notre alimentation. Les micro-organismes peuvent être bénéficiaires ou endommagent aux humain.

3 Des micro-organismes importants:
Champignons a) Moisissure b) Levure 2. Bactérie: (un organisme unicellulaire) Algue: Ca prendrait 1,200 cellules de levures cote à cote pour mesurer 1 cm en longueur.

4 Examples des Micro-organismes: Beneficiaries:
Champignons: Moisissure: *Pénicilline (un antibiotique de moisissure qui tuent les bactéries nuisible)

5 Autres moisissures bénéficiaires
La moisissure est injecter dans certain « Fromage Bleu » pour lui donner une gout et une senteur unique.

6 La moisissure et la sauce Soya
La production de la sauce Soya utilise la moisissure pour fermenter une graine Soya\ mélange de blé pour lui donner un goût unique, sa couleur brune profonde, et son arôme intense.

7 Examples des Micro-organismes: Beneficiaries:
Champignons: Moisissure: *Pénicilline (un antibiotique de moisissure qui tuent les bactéries nuisible) Fromage Bleu (moisissure + fromage) Sauce Soya (moisissure + soya et le blé)

8 La levure et cuire Quand la levure est donner du sucre (sucre, blé, grain..) sa commence a se fermenter et produit du CO2 and éthanol (alcool). Cuire (Rising Bread) Levure + Sucre = Éthanol + Dioxyde de carbone

9 Examples des Micro-organismes: Beneficiaries:
Champignons: Moisissure: Pénicilline (un antibiotique de moisissure qui tuent les bactéries nuisible) Fromage Bleu (moisissure + fromage) Sauce Soya (moisissure + soya et le blé) Levure: Pour cuisinier (la fermentation produit du CO2 to rise bread) Pour brasser(la fermentation produit de l’alcool)

10 Les Bactéries et le Yogourt
Une bactérie spéciale nommer Lactobacilles bulgaricus est capable de transformer du lait dans un yogourt épais et crémeux. La bactérie trouver dans du yogourt est très bon pour votre sante.

11 Examples des Micro-organismes: Beneficiaries:
Champignons: Moisissure: Pénicilline (un antibiotique de moisissure qui tuent les bactéries nuisible) Fromage Bleu (moisissure + fromage) Sauce Soya (moisissure + soya et le blé) Levure: Pour cuisinier (la fermentation produit du CO2 to rise bread) Pour brasser(la fermentation produit de l’alcool) 2. Bactérie: Pour crée du fromage et du yogourt.

12 Algue L’algue est utiliser dans la crème glacée, les milk-shakes, les puddings, l’assaisonnement de salades, le Jello®, le beurre d’arachides, la pate a dents etc. Pour aider à épaissir le mélange. Regarder pour les ingrédients d’algue: carragheen, alginate, and beta carotène.

13 Examples des Micro-organismes: Beneficiaries:
Champignons: Moisissure: Pénicilline (un antibiotique de moisissure qui tuent les bactéries nuisible) Fromage Bleu (moisissure + fromage) Sauce Soya (moisissure + soya et le blé) Levure: Pour cuisinier (la fermentation produit du CO2 to rise bread) Pour brasser(la fermentation produit de l’alcool) 2. Bactérie: Pour crée du fromage et du yogourt. Algue: Pour épaissir la crème glacée, le Jello etc.

14 Les micro-organismes nuisibles

15 L’environnement idéal pour la croissance des micro-organismes.
Les micro-organismes préfère les environnements : chaud humide (eau) Noir Avec beaucoup d’aire

16 Les effets nuisibles de certain Micro-organismes
La pourriture (manger, plantes…)

17 Les effets nuisibles de certain Micro-organismes
Maladie (diarrhée, food poisoning)

18 Les effets nuisibles de certain Micro-organismes
Maladie (Cholera, Tuberculoses) Bactérie qui cause la cholera Bactérie qui cause la tuberculose

19 Les effets nuisibles de certain Micro-organismes
4.Les blessures infectées.

20 Les effets nuisibles de certain Micro-organismes
5. Fungal growth (athlete’s foot)

21 Les effets nuisibles de certain Micro-organismes
6. L’odeur mauvaise (les pieds qui pus) bactérie Micrococci Corynebacterium

22 Comment est ce que les Micro-organismes peuvent-ils entrer dans notre corps?
Person à Person: -sang (partager les aiguilles) -la Salive (donner des baisers) -l’Air (la toux et l’éternuements) L’Eau Les Insectes Le manger Pas bien cuit Pas bien entreposer

23 Se protéger contre les micro-organismes nuisibles.
Person à Person: Laver vos mains souvent Couvrir votre nez et bouche avec la toux ou quand vous éternuez. Éviter de donner des baisers à autres personne quand vous êtes malades.

24 Se protéger contre les micro-organismes nuisibles.
Eau: Filtrer l’eau Désinfecter l’eau (e.g. chlore, la radiation UV) Éviter de boire de des sources d’eau inconnues. Insectes: Porter la vaporisation d’insectes. Porter des vêtements protectifs. Éviter les parfums.

25 Se protéger contre les micro-organismes nuisibles.
Le manger: Laver et nettoyer votre manger. Cuire votre manger correctement Réchauffer a une haute température **Entreposer votre manger correctement. Jeter le manger dater


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