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Présentation et comparaison des différents types de yaourt

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Présentation au sujet: "Présentation et comparaison des différents types de yaourt"— Transcription de la présentation:

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2 Présentation et comparaison des différents types de yaourt

3 Sommaire Différents types de yaourts et Comparaison

4 Différents types de yaourt et Comparaison

5 Yaourt nature Le yaourt nature est le yaourt simple, sans adjonction de sucre ou d’autres aromates. Il est obtenu à partir de la fermentation du lait pasteurisé. Frais et savoureux, avec du lait et les ferments lactiques. Le yaourt nature a par ailleurs des bienfaits sur la digestion, grâce à la présence des ferments lactiques qui continuent leur travail dans le tube digestif

6 Yaourt brassé Plus liquide, il est souvent plus acidulé, et tout aussi riche en bienfaits que le yaourt nature. Seule sa texture est différente ! On le nomme aussi yaourt bulgare – en référence aux origines supposés du yaourt et au « Lactobacillus bulgaricus », l’un des deux ferments à l’œuvre dans la transformation du lait en yaourt. Il est fabriqué en cuve avant d’être conditionné en pots.

7 Yaourt à la grecque Particulièrement épais, c’est un yaourt nature très égoutté (technique traditionnelle) ou enrichi de crème. Gourmand, très savoureux, il est indispensable à la réalisation du tsatsiki et pour tous les plats d’Europe de l’Est 

8 Yaourt à boire S’il existe nature, il est le plus souvent sucré et aromatisé, et fabriqué avec un yaourt brassé battu. Imaginé en 1974, il a permis aux adolescents de renouer avec le plaisir du lait, en dégustant le yaourt sans cuillère, à même la bouteille. Son dernier avatar ? Le yaourt à verser en brique de 950g, lancé tout récemment. Pratique pour les familles qui veulent associer céréales et yaourts au petit déjeuner

9 Yaourt aux fruits Le yaourt nature aux fruits est le yaourt simple, sans adjonction de sucre ou d’autres aromates. Il est obtenu à partir de la fermentation du lait pasteurisé, et de fruit couper avec du lait et les ferments lactiques. Le yaourt nature aux fruit a par ailleurs des bienfaits sur la digestion, grâce à la présence des ferments lactiques qui continuent leur travail dans le tube digestif

10 yaourt aromatisé Le yaourt aromatisé est le même yaourt que le nature sauf que l’on y a ajouté des aromes naturels ou synthétique.

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