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LES FROMAGES DE FRANCE.

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1 LES FROMAGES DE FRANCE

2 L’HISTOIRE DU FROMAGE FRANÇAIS
L’époque néolithique ans avant Jésus-Christ Le lait s’était transformé en une substance à moitié solide

3 L’HISTOIRE DU FROMAGE FRANÇAIS
Un produit de luxe accessible exclusivement aux riches Un produit de base de leur alimentation L’industrie du fromage à pâte fraîche fut lancée en France vers 1850

4 Les fromages les Plus Connus
5. REBLOCHON Un fromage à base de lait de vache de Haute-Savoie la tartiflette 4. BOURSIN Est fondée en 1957 par François Boursin

5 Les fromages les plus connus
3. ROQUEFORT est un fromage français au lait cru de brebis de la région des Causses de l'Aveyron 2. BRIE DE MEAUX un fromage français de la région de la Brie

6 Les Fromages les Plus Connus
CAMEMBERT est un fromage français originaire de Normandie un symbole national

7 VOCABULAIRE DU FROMAGE
Le fromage = Cheese Le fromagerie = cheese shop Lait cru = non pasturised milk (cru = raw) Lait pasteurisé = pasteurized milK Le caillage = the result after applying pressure to the cheeses Fromage de vache = cow's milk cheese Fromage de chèvre=goat's milk cheese Fromage de brebie= ewe's milk cheese Fromage blue= Blue cheese

8 FROMAGE AU QUOTIDIEN Les Français mangent leur fromage a la fin d’un repas, souvent en même temps que la salade. Beaucoup de fois, le fromage se mange avec une bonne baguette ou autre tipe de pain. Le fromage est très souvent manger au repas du soir, et fait parti de la vie quotidienne de beaucoup de français.

9 LE FROMAGE ET LE VIN Très souvent, le vin rouge est connu pour être un très bon accompagnement avec le fromage, mai le vin blanc peut aussi être complémenter avec 70% des fromages français. Les vins légers son meilleures avec un fromage légers, car ils ne gaspillent pas la saveur entièrement. Les vins fort son meilleures avec les fromages plus forts pour aussi équilibré la saveur du fromage.

10 Fromages Têtus Il y a trois sortes de fromages qui sont durs à mettre avec le vin : fromages bleus « Un des grands partenaires de vin-fromage sont le Roquefort et Sauternes. La combinaison de douceur mielleuse et du gout salé est parfaite, mais vous pouvez remplacer le Roquefort pour le fromage bleu similaire et remplacez le Sauternes avec un vin de moelleux de la Loire, Bergerac ou Jurançon. » les fromages fumés ceux avec les arômes forts

11 AUTRE TYPES DE FROMAGES
Fromage doux Les fromages doux comme le Brie, peuvent être accompagnés d'un vin léger, fruitée rouge comme un Beaujolais ou Loire (Saumur ou Touraine). Les fromages doux vont aussi bien avec les vins doux, comme Languedoc. Les vins peuvent être pariés avec les fromages doux selon la peau du fromage – les Fromages avec une peau lavée comme Munster et Le Brin peuvent être appréciés avec un corsé rouge comme le Bourgogne et un Pomerol. Les fromages avec une peau naturelle comme le Crottin de Chavignol vont bien avec les blancs secs et fruités et avec les rosés. Fromages doux, PUB

12 Cont.. . Fromage avec une croute dure
Un autre grand partenariat de vin-fromage est le Cantal ou la Raclette avec les blancs ou les rosés secs comme le Rosé de Provence ou un vin léger et rouge comme le Beaujolais. Fromage de chèvre Une des meilleures combinât de vins-fromages et le fromage de chèvre frais et le vins blanc comme par exemple le Chardonnay et le Burgonde.

13 En Général Les Fromages de chèvre  Sauvignon Blanc
Les Fromages Doux Gamay, Chenin Les Fromages Moyens  Pinot Noir, Merlot Les Fromages Forts  Cabernet Sauvignon, Grenache

14 FROMAGES PAR REGION

15 Information Intéressante
Il y a plus de 2,000 sortes de fromage dans le monde Presque 400, 1/3 de ces fromages vienne de France Presque vingt millions de tonnes métriques de fromages sont produites à travers le monde tout les ans. Pour trouver un fromage spécifique par région, sorte, ou type de lait Il y a plus de fromage produit annuellement et mondialement que de café, feuilles de thé, graines de cacao tabac combiné intéressante parmi tout les pais, la France exporte le plus de fromage Ca prend approximativement 10 livres de lait pour faire une livre de fromage. Le fromage est produit en drainant le petit-lait, ou l'humidité, et après que la protéine durcit.

16 BIBLIOGRAPHIE


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