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MGUPP daujourdhui : compte plus de 60 mille des spécialistes formés, 27 académiciens des Académies dÉtat et publiques, 110 docteurs ès sciences et professeurs,

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3 MGUPP daujourdhui : compte plus de 60 mille des spécialistes formés, 27 académiciens des Académies dÉtat et publiques, 110 docteurs ès sciences et professeurs, 311 candidats ès sciences et chargés de cours ; luniversité comprend 64 chaires et 8 filiales et complexes de formation, de science et de production (CFSP) dans les entreprises alimentaires, 142 laboratoires spécialisés, un parc technique de formation, de science et de production, le laboratoire « Léquipement expérimental pour les petites entreprises », deux mini-boulangeries, la ligne technologique pour la fabrication des produits façonnés par extrusion, une mini-brasserie ; elle possède 22 salles de classe informatiques unies en réseau ayant laccès à Internet ; les laboratoires « Systèmes de la conception assistée par ordinateur », « Systèmes automatisés des calculs technologiques », « Systèmes informatiques ».

4 FACULTÉS et DÉPARTEMENTS : de la Technologie et du Management de production ; de lÉquipement, de lAutomatisation et des Technologies dinformation ; de lÉconomie et du Management de commerce ; du Management, de la Qualité, de la Sécurité et de lÉcologie des entreprises alimentaires ; du Vétérinaire,du Perfectionnement et de la Rééducation professionnels des spécialistes ; de la Téléformation (par Internet) la Faculté des Formes altérées denseignement ; le Département des relations extérieures et de lenseignement des citoyens étrangers (le Décanat travaillant avec les étudiants étrangers et le Service international) CENTRES : des Services dinstruction et de lOrientation professionnelle des Jeunes ; de la Technologie, de la Technique, de lEntreprise et du Management de production ; du Russe ; des Langues étrangères ; des Services méthodiques, détudes et de conseils ; le Service de lAssistance du Placement des Promus ; le Centre dessais de la Qualité des Aliments et du Management écologique des Entreprises alimentaires ; le Centre dexamen de lEnvironnement ; le Centre de la Certification des Appareils technologiques et de lÉquipement. le Centre de recherche et de production « Le produit sain »

5 THÈSES DE CANDIDAT et DE DOCTORAT Cycle détudes préparant à la soutenance de la thèse de troisième cycle (thèse de candidat) – 16 spécialités Cycle détudes préparant à la soutenance de la thèse de doctorant – 11 spécialités Stages scientifiques CONSEILS DE THÈSES 7 conseils pour attribuer un grade de licencié ou de docteur ès sciences (techniques, chimiques, biologiques, économiques) CONSEIL PRINCIPAL « Technologie des produits alimentaires » du Ministère de la FR ASSOCIATION DÉTUDES et DE MÉTHODES de léducation dans le domaine de la technologie des aliments et de lingénierie alimentaire du Ministère de linstruction publique de la FR FILIALES « Les systèmes dinformation dans le secteur agroalimentaire et les industries connexes » de lAcadémie Internationale de lInformatisation ; « Écologisation des procédés alimentaires » de lAcadémie russe des sciences naturelles ; de lAcadémie Internationale des sciences énergo–informationnelles

6 La réalisation de plus de 40 programmes éducatifs de base. La qualification des diplômés : bachelier et maître (magistre) en technique et en technologie ; spécialistes diplômés : ingénieur, ingénieur écologue, ingénieur manager, économiste, économiste manager, spécialiste en marketing, expert en marchandises, spécialiste du commerce, et dautres. La réalisation des programmes éducatifs complémentaires pour recevoir la seconde formation supérieure La réalisation des programmes éducatifs avec la durée de la formation plus réduite à la base de lenseignement secondaire technique de profil La réalisation des programmes de la formation élitaire (sur la commande de lindustrie) Les formes de lenseignement : du plein temps, du soir (du temps partiel), par correspondance, externat

7 La formation des bacheliers et des maîtres dans le domaine : Technologie des aliments Les spécialités de la formation des spécialistes diplômés (ingénieurs) : Technologie de la conservation et le traitement des grains, Technologie du pain, des confiseries et des pâtes alimentaires, Technologie des produits sacchareux, Technologie des productions de fermentation et la vinification, Technologie des graisses, des huiles essentielles et les produits cosmétiques, Technologie des produits de lalimentation pour enfants et fonctionnelle, Technologie des produits de la restauration publique, Technologie des conserves et des produits concentrés, Biotechnologie, Biotechnologie alimentaire Expert en marchandises ayant la spécialité : Connaissance et expertise des denrées alimentaires (les matières premières agricoles et les denrées alimentaires) FACULTÉ DE LA TECHNOLOGIE ET DU MANAGEMENTDE PRODUCTION

8 La formation des spécialistes diplômés : Économiste ayant la spécialité : Comptabilité, analyse et audit Économiste manager ayant la spécialité : Économie et gestion à lentreprise (alimentaire) Spécialiste en marketing ayant la spécialité : Marketing Spécialiste du commerce ayant la spécialité : Commerce Spécialiste en informatique appliquée ayant la spécialité : Informatique appliquée (dans léconomie) FACULTÉ DE LÉCONOMIE ET DU MANAGEMENT DE COMMERCE

9 La formation des bacheliers et des maîtres dans le domaine : Machines technologiques et équipement Informatique et technique de calcul Les spécialités de la formation des spécialistes diplômés (ingénieurs) : Systèmes automatisés du traitement informatique et du contrôle Management et informatiques dans les systèmes techniques Automatisation des procédés technologiques et des productions (dans les industries alimentaires) Ingénierie alimentaire des petites entreprises Machines et appareils des productions alimentaires Sécurité des procédés technologiques et des productions alimentaires Service et exploitation technique des machines technologiques et du transport et de léquipement (dans les industries alimentaires) Technologie et design de lindustrie demballage Énergétique de la technologie thermique FACULTÉ DE LÉQUIPEMENT, DE LAUTOMATISATION ET DES TECHNOLOGIES DINFORMATION

10 La formation des spécialistes diplômés (ingénieurs) : Ingénieur ayant la spécialité : Standartisation et certification Ingénieur manager ayant la spécialité : Management de la qualité Ingénieur écologue ayant la spécialité : Protection de lenvironnement et utilisation rationnelle des ressources naturelles FACULTÉ DU MANAGEMENT, DE LA QUALITÉ, DE LA SÉCURITÉ ET DE LÉCOLOGIE DES ENTREPRISES ALIMENTAIRES

11 Les formes de lenseignement : du soir, par correspondance, externat. Le vaste spectre des spécialités techniques, technologiques, économiques. La réalisation de lenseignement par correspondance à laide de la technologie de la Téléformation (par Internet). FACULTÉ DES FORMES ALTÉRÉES DENSEIGNEMENT ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL SUPPLÉMENTAIRE propose : les programmes éducatifs de la durée diverse ; les séminaires à court terme. le perfectionnement et la rééducation professionnels des spécialistes, le stage et les consultation des dirigeants, des ingénieurs, des économistes, des managers de diverses entreprises

12 RECHERCHES SCIENTIFIQUES LUniversité fait des recherches scientifiques fondamentales et appliquées, ainsi que des travaux technologiques et expérimentaux détudes sur les problèmes actuels, tels que : lalimentation saine et le traitement des matières premières agricoles ; les technologies et léquipement assurant la sécurité et la conservation de lalimentation ; linformatisation de la formation, de la science et de lindustrie ; léconomie, lorganisation de la production et le management dans lindustrie alimentaire. RECHERCHES SCIENTIFIQUES LUniversité fait des recherches scientifiques fondamentales et appliquées, ainsi que des travaux technologiques et expérimentaux détudes sur les problèmes actuels, tels que : lalimentation saine et le traitement des matières premières agricoles ; les technologies et léquipement assurant la sécurité et la conservation de lalimentation ; linformatisation de la formation, de la science et de lindustrie ; léconomie, lorganisation de la production et le management dans lindustrie alimentaire.

13 LUniversité possède : trois bâtiments détudes et de laboratoires ; une bibliothèque universitaire qui est une des plus riches dans le domaine des industries alimentaires ; le musée de son histoire ; le sanatorium–dispensaire, linfirmerie, le combinat de lalimentation, la résidence universitaire du type hôtelier, le camp sportif de santé situé près de la rivière Kirjatch aux environs de Moscou ; des sections sportives ; le centre sportif situé au bord du canal navigable Moscou (base à canotage, etc.). Chaque année lUniversité fait les épreuve sur les sports dété et dhiver (réunion des courses et concours, ski, cyclisme, canotage, tennis, badmington, volley–ball, basket–ball, et dautres). Le centre culturel de jeunesse organise régulièrement de différents concours et soirées pour les étudiants, parmi lesquels on peut nommer le concours de la beauté « Miss de lUniversité », le Festival « Printemps détudiant », ainsi que les compétitions des groupes des étudiants amateurs du théatre comique « KVN » (club de gais et des ingénieux).

14 Les citoyens étrangers de plus de 30 pays de lEurope, de lAsie, de lAfrique, de lAmérique latine font leurs études à lUniversité. LUniversité prend part aux programmes « European Masters Degree in Food Studies », « Eurofood Network (Science, Technology, Engineering and Management in Europe), CIRCEOS,ainsi que au programme TEMPUS/TACIS Joint European projects. Suivant les programmes de la CÉ, lUÉPAM réalise la coopération bilatérale avec : ENSAIA (France), UNIVERSITÉ HOHENHEIM (Allemagne), INSTITUT MEURICE (Belgique), UNIVERSITÉ HERIOT–WATT (Grande–Bretagne), UNIVERSITÉ OULU (Finlande), ENSIA (France), UNIVERSITÉ dÉTAT des SCIENCES et des TECHNOLOGIES de Mongolie (Mongolie)

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