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José Augusto GARCIA SANTOS
Promotion 2009 Augusto Gastronomie Italienne - Lyon
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1. MA FORMATION, MES ORIENTATIONS PROFESSIONNELLES
Jusqu’en 2006 : commercial automobile Fiat au Brésil. Suite à une reconversion, j’intègre le Programme Arts Culinaires et Management de la Restauration de l’Institut Paul Bocuse (promotion 2009).
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2. MES STAGES 2007 : Restaurant Jean-Claude Péquet (Meilleur Ouvrier de France 1993) à Lyon - France 2008 : Relais & Châteaux Enoteca Pinchiorri (3 étoiles) à Florence - Italie 2009 : Relais & Châteaux Maison Troisgros (3 étoiles) à Roanne - France
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3. MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
Restaurant Têtedoie (1 étoile) à Lyon - France Relais & Châteaux Dal Pescatore Santini (3 étoiles) à Canneto sull'Oglio - Italie Restaurant gastronomique Auberge du Fond Rose à Caluire - France
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4. MON EXPÉRIENCE ACTUELLE
Chef-propriétaire du restaurant Augusto Gastronomie Italienne. Ouverture du restaurant le 18 juin 2012. Création d’entreprise : étude du marché Etude de la concurrence, plan de financement, budget prévisionnel, recherche d’un local… Cuisine créative d’inspiration italienne avec les bases de la gastronomie française (fabrication de pâtes fraîches). Seul en cuisine pour une salle de 26 couverts, je prépare des plats frais et abordables le midi et plus gastronomiques le soir.
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5. LES DIFFICULTÉS RENCONTRÉES DANS MON PARCOURS, MES CONSEILS & ASTUCES
Stage en 2008 dans un restaurant italien 3 étoiles Enoteca Pinchiorri, je ne me suis pas retrouvé dans la structure, l’équipe était trop importante. Le travail n’était pas assez qualifié par rapport à mes attentes. De nationalité brésilienne, après ma formation à l’Institut j’ai rencontré des difficultés à retrouver un employeur qui accepte de m’engager et de demander un visa.
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5. LES DIFFICULTÉS RENCONTRÉES DANS MON PARCOURS, MES CONSEILS & ASTUCES
Local : ne pas se précipiter sur le premier local trouvé, bien vérifier si tout est aux normes avant de signer un compromis de vente. Nous savions qu’il fallait effectuer quelques travaux pour une mise aux normes mais le montant s’est avéré trop important. Nous avons dû engager un avocat, grâce à lui nous avons pu casser le contrat. Mais, en conséquence nous avons perdu de l’argent. Création d’entreprise : au niveau administratif soyez patient et faites correctement toutes les démarches que la Préfecture vous demandera.
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Merci de votre attention
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