Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parGeneva Boucher Modifié depuis plus de 10 années
1
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE
2
LE GRATIN DE POMMES DE TERRE
3
Pour 6 personnes, il vous faut : 1 kg ___ pommes de terre 1 litre ___ lait 1 Bouquet garni (mixed herbs) 1 noix ___ beurre (what do you think this means?) 1 gousse ___ail 300 ml ___ crème 100 g ___ Comté (une sorte de fromage) Sel fin Poivre 2 pincées ___ noix de muscade râpée (nutmeg-grated)
4
Pour 6 personnes, il vous faut : 1 kg de pommes de terre 1 litre de lait 1 Bouquet garni 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 300 ml de crème 100 g de Comté (une sorte de fromage) Sel fin Poivre 2 pincées de noix de muscade râpée
5
Épluchez 1 kg ___ pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en rondelles d'épaisseur aussi régulière que possible. Lavez-les à nouveau, égouttez-les soigneusement, et séchez-les dans un torchon.
6
Épluchez 1 kg de pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en rondelles d'épaisseur aussi régulière que possible. Lavez-les à nouveau, égouttez-les soigneusement, et séchez-les dans un torchon.
7
Mettez ___ tranches ___ pommes de terre dans ___ casserole, couvrez avec 1 litre ___ lait, salez, ajoutez 2 pincées ___ noix de muscade râpée et 1 Bouquet garni.
8
Mettez les tranches de pommes de terre dans une casserole, couvrez avec 1 litre de lait, salez, ajoutez 2 pincées de noix de muscade râpée et 1 Bouquet garni.
9
Posez sur feu moyen, et faites cuire jusqu'à ce que ___ pommes de terre soient juste cuites. Elles ne doivent pas êtres archi-cuites et se défaire, mais justes tendres. Ensuite jetez ___ bouquet garni, et égouttez ___ pommes de terre.
10
Posez sur feu moyen, et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites. Elles ne doivent pas êtres archi-cuites et se défaire, mais justes tendres. Ensuite jetez le bouquet garni, et égouttez les pommes de terre.
11
Préchauffez ___ four à 200°C ou 392°F. Frottez 1 gousse ___ail sur tout ___ fond du plat à gratin.
12
Préchauffez le four à 200°C ou 392°F. Frottez 1 gousse d'ail sur tout le fond du plat à gratin.
13
Beurrez ensuite ___ fond avec 1 noix ___ beurre. (Que veut dire « noix de beurre »? Clicque pour trouver la bonne réponse.)
14
Beurrez ensuite le fond avec 1 noix de beurre. noix de beurre = pat of butter
15
Mélangez entre eux ___ 100 g ___ Comté et 300 ml ___ crème.
16
Mélangez entre eux les 100 g de Comté et 300 ml de crème.
17
Déposez ___ moitié des pommes de terre au fond du plat, étalez-les régulièrement.
18
Déposez la moitié des pommes de terre au fond du plat, étalez-les régulièrement.
19
Étalez dessus ___ moitié du mélange crème Comté. Salez et poivrez.
20
Étalez dessus la moitié du mélange crème Comté. Salez et poivrez.
21
Ajoutez ___ restant des pommes de terre, étalez-les régulièrement.
22
Ajoutez le restant des pommes de terre, étalez-les régulièrement.
23
Étalez dessus __ reste du mélange crème Comté. Salez et poivrez à nouveau.
24
Étalez dessus le reste du mélange crème Comté. Salez et poivrez à nouveau.
25
Mettez au four pour 30 minutes environ...
27
...jusqu'à ce que ce soit bien doré. C'est prêt !
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.