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Publié parAlfred Michel Modifié depuis plus de 8 années
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REPAS DU REVEILLON DE NOEL
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Le repas de Noël est différent dans chaque région, qui a ses propres traditions culinaires De toute façon il y a des ressemblances en ce qui concerne la nature et la consistance du repas D’habitude il est très copieux et formé par plusieurs plats
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LA VEILLE DE NOEL
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La veille de Noël a une atmosphère magique en Italie La veille de Noël a une atmosphère magique en Italie Les familles se réunissent et préparent un repas très abondant Les familles se réunissent et préparent un repas très abondant Traditionellement le repas ne comprend que du poisson, des fruits de mer et des légumes Traditionellement le repas ne comprend que du poisson, des fruits de mer et des légumes En effet la religion chrétienne interdit de manger de la viande la veille de Noel En effet la religion chrétienne interdit de manger de la viande la veille de Noel
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Même si de nos jours cette tradition n’est pas aussi strictement observée que dans le passé, beaucoup de familles, surtout dans l’Italie du sud (y compris Naples et Aversa) ont encore l’habitude d’éliminer la viande du repas du réveillon de Noël Même si de nos jours cette tradition n’est pas aussi strictement observée que dans le passé, beaucoup de familles, surtout dans l’Italie du sud (y compris Naples et Aversa) ont encore l’habitude d’éliminer la viande du repas du réveillon de Noël
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LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES HORS-D’OEUVRE Le repas commence normalement par un choix d’hors-d’oeuvres: Salade de poisson Cocktail d’écrevisses Calamars et homards frits Salade de poulpes “Insalata di rinforzo (salade de choux-fleurs avec de l’huile, du vinaigre, des olives, des anchois et des “pickles”) Pizza d’escarole.
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LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LE PREMIER PLAT En ce qui concerne le premier plat, toutes les familles napolitaines préparent des spaghettis aux palourdes
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LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES PLATS PRINCIPAUX Ensuite il y a de différents plats principaux: Baccalà (Morue séchée) frite Grosses anguilles frites ou à la grille Poisson au four.
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LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES FRUITS Enfin on mange des: Dattes Figues Noix Noisettes Marrons Amandes
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LE REVEILLON DE LA VEILLE DE NOEL: LES DESSERTS Quant au dessert, toutes les familles italiennes mangent du panettone ou du pandoro Dans quelques régions du nord on mange aussi le “pandolce” Au contraire, dans l’Italie du sud on prépare aussi les gâteaux typiques napolitains: struffoli, paste reali, susamielli, roccocò et mustacciuoli.
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LE REPAS DE NOEL
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Le repas de Noël dure des heures Cependant, le menu est généralement plus libre que celui du réveillon de la veille de Noël
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Normalement il commence par une sélection d’hors-d’oeuvres et quelques verres de prosecco pétillant Ensuite il y a des pâtes au four (Lasagna ou Cannelloni) ou des “tortellini” La plupart des familles continuent avec de l’agneau au four ou grillé avec des pommes de terre Ensuite on mange des fruits et des gâteaux (les mêmes que le révéillon de Noël: panettone, pandoro, struffoli, paste reali, susamielli, roccocò and mustacciuoli.)
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LE REVEILLON DU JOUR DE L’AN
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La nuit du 31 décembre il y a un autre repas spécial Il comprend d’habitude les même plats que le révéillon de la veille de Noël
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En plus, on mange un plat porte-bonheur: le célèbre "cotechino“ (saucisson de porc)avec des lentilles Le “cotechino” symbolise la santé, tandis que les lentilles symbolisent l’argent
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A minuit on mange du panettone et on fait un toast avec du spumante italien, pour donner la bienvenue à la nouvelle année
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Les étudiants de l’IPSSART de Aversa souhaitent à leurs amis de Zespół szkół ponadgimnazjalnych, Polonia Une très bonne année 2008
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