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Publié parLéonois Duhamel Modifié depuis plus de 10 années
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Réalisation de marmelades doranges par les 4 ème A et 3 ème A
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1.Laver, couper, presser et hacher les fruits
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2. Mélanger le jus et les écorces hachées
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3. Ajouter de leau
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4. Réserver au frais 24H
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5. Peser le contenu
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6. Peser le sucre
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7. Presser un citron
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8. Récupérer les pépins
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9. Nouer le sachet comprenant les pépins
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10. Incorporer le tout dans un faitout
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11. Faire cuire en remuant
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12. Remplir les pots et les retourner jusquà refroidissement complet
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Réalisation de gelées de pommes et de compotes à laide dun extracteur de jus à vapeur, par les 4 ème A et 3 ème A Merci à Dominique et Mme Candeiller pour le prêt de leur extracteur de jus à vapeur
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1. Epluchage des pommes
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2. Récupération des pépins
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3. Disposition des fruits et pépins dans la partie haute de lextracteur de jus place de leau dans la partie basse
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3. cuisson
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4. Jus extrait coule dans la partie centrale
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5. Cuisson du jus placé dans un faitout, avec du sucre
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6. On récupère les pommes déshydratées
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7. On les écrase, ajoute sucre et cannelle
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8. On scelle la barquette de compote
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9. Scellage
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Réalisation de toasts par les 3 ème A
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Cake aux olives
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Saucisses en croute
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canapés au cantal-olives
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Mini croissants
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toasts
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