Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Le François 97240 MARTINIQUE
Vue du ciel : le Lycée Polyvalent ‟La Jetée ” Le François MARTINIQUE
2
Le Lycée Polyvalent ‟La Jetée ”
3
Le bâtiment administratif
4
Le lycée en quelques diapos
5
Le lycée en quelques diapos
6
Le lycée en quelques diapos
7
3 VOIES DE FORMATION La série L La série S La série ES
LA VOIE GENERALE La série L La série S La série ES LA VOIE TECHNOLOGIQUE La série STMG Sciences et Techniques des Métiers de la Gestion
8
Le Certificat d’aptitude professionnel le (CAP) Le BAC PROFESSIONNEL
LA VOIE PROFESSIONNELLE Le Certificat d’aptitude professionnel le (CAP) Le CAP Technicien Constructeur Bois Le CAP métallerie Le CAP électrotechnique Le CAP P.A.R.(peintre applicateur de revêtement) Le BAC PROFESSIONNEL Le BAC PRO Métal Alu Verre Le BAC PRO Organisation et production culinaire Le BAC PRO Commercialisation et Service en restauration Le BAC PRO électrotechnique Le BAC PRO technicien installateur des système énergétiques et climatiques
10
Les élèves de l’option Arts plastiques s’expriment…
11
Le restaurant pédagogique « L’ilôt Saveurs »
12
NOS ACTIONS
13
LA COUPE REGIONALE GEORGES BAPTISTE 2011
ORGANISATION DE LA COUPE REGIONALE GEORGES BAPTISTE 2011 Le lauréat est Yannis SCHMITT 1ere RETST1
14
ALLIANCE AOC ENTRE RHUMS VIEUX CLEMENT ET COGNAC HENESSY
HABITATION CLEMENT,AVRIL 2012
15
Avec le concours prestigieux de :
Gérard BESSON meilleur ouvrier de France Stéphane GINOUVES meilleur ouvrier de France barman 2011, Youss GARROUDI, célèbre barman jongleur Claude GUIGNARD Président du carrefour des métiers de bouche et de l’’hôtellerie du Poitou-Charentes
16
La coupe Homère CLEMENT récompense le binôme élève-barman
qui a réalisé le meilleur cocktail …
17
Le Jury présidé par le meilleur ouvrier Barman de France 2011, S
Le Jury présidé par le meilleur ouvrier Barman de France 2011, S. GINOUVES
18
Des binômes très appliqués
19
Le jury de dégustation
20
Une explosion de couleurs et de saveurs…
21
NOTRE MAITRE MOT : L’EXCELLENCE
Pour la prestation pour Les vœux du Recteur de l’académie de Martinique à son personnel d’encadrement, janvier 2011. Pour le déjeuner de Mme PAU-LANGEVIN Ministre déléguée à réussite éducative, en visite en Martinique, septembre 2012…
22
Vœux du Recteur M. André SIGANOS au personnel d’encadrement de l’Académie.
23
Et maintenant , place à la dégustation …
24
Nos élèves ont mis les petits plats dans les grands…
25
Un vrai délice !
26
Mme Georges PAU-LANGEVIN, le 18 septembre 2012
Visite de la ministre déléguée à la réussite éducative Mme Georges PAU-LANGEVIN, le 18 septembre 2012
27
Mme Georges Pau-Langevin
Visite de la ministre déléguée à la réussite éducative Mme Georges Pau-Langevin
28
Visite de l’atelier Charpente- Bois
32
PARTENAIRES ENTREPRISES PARTENAIRES PROFESSIONNELS DE LA COMMUNICATION
Monsieur Gérard BESSON, meilleur ouvrier de France Parrain des promotions 2009 et 2012 Troupe de danse Christiane EMMANUEL Monsieur Stéphane GINOUVES meilleur ouvrier de France Barman 2011 Monsieur Wilfried TERREAU, journaliste photographe Monsieur Claude GUIGNARD Président du Carrefour des métiers de bouche et de l’hôtellerie du Poitou-Charentes Madame Mickaelle CHENARD, décoratrice Monsieur Raymond GUILLOU Directeur d’hôtel Conseiller de l’enseignement technologique auprès du Recteur de Martinique Parrain de la filière commercialisation et service Monsieur Marc-Edson SAINT-AIME, Plasticien Monsieur Harold JEANVILLE , Restaurateur Parrain de la filière techniques culinaires Monsieur Fabrice MARQUET, Association Martiniquaise Interprofessionnelle des viandes HERITIERS CLEMENT Rhums CLEMENT AOC Madame Elodie LODEON Chocolat ELOT L’AFPA Ecole Hôtel et son formateur Raphael DUBOIS GROUPE CARIBEA Club Med
34
Quelques recettes de chez nous, Réalisées par nos élèves
35
Nos cocktails LE PLANTEUR LA PINA COLADA
36
Nos entrées Accras de morue
37
Gratin de melon…
38
Caviar pays aux épices douces
39
Croquant du jardin sauce passion-gingembre
40
Féroce d’avocat
41
Mousseline d’igname à la vanille
NOS PLATS Mousseline d’igname à la vanille
42
Macadam
43
Court bouillon de perroquet accompagné de légumes pays
44
Bon appétit.
45
Crumble de banane flambée
Nos desserts….. Crumble de banane flambée Ananas au caramel de vin épicé
46
Salade de fruits locaux
Flan au coco
47
Et glaces ……
48
Pain au beurre chocolat
49
Merci à tous ……
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.