La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

CVB Le Pôle Bourgogne Vigne et Vin, (Burgundy Vine and Wine) de la recherche à l'excellence Jean Guzzo Professeur de Microbiologie – UFR SVTE Vice-président.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "CVB Le Pôle Bourgogne Vigne et Vin, (Burgundy Vine and Wine) de la recherche à l'excellence Jean Guzzo Professeur de Microbiologie – UFR SVTE Vice-président."— Transcription de la présentation:

1 CVB Le Pôle Bourgogne Vigne et Vin, (Burgundy Vine and Wine) de la recherche à l'excellence Jean Guzzo Professeur de Microbiologie – UFR SVTE Vice-président de l'Université de Bourgogne délégué à la valorisation de la recherche, des formations et aux relations avec le monde économique

2 Principes de création Spécialisation intelligente :
Fédérer autour de la vigne et du vin en Bourgogne Regrouper les compétences Faire émerger les lignes de force pour la recherche vigne et vin en Bourgogne Créer des synergies Renforcer l'attractivité à tous les niveaux Être une vitrine internationale

3 Stratégie Construire à partir de l'expérience des projets DINOS : l'entrée par la recherche et l'innovation Impulser une dynamique globale autour de la recherche (formation, valorisation, promotion, etc.) Programmer l’action de manière concertée et dans la durée

4 Mise en œuvre

5 Périmètre d'action

6 Structuration de la recherche vigne et vin Grand Campus Dijon
Vigne Vin Qualité et vieillissement du vin  : microorganismes, oxydabilité, sensorialité Maladies de la vigne  : défenses, résistance, imagerie Construction et circulation des modes de pensées Méthodes culturales de la vigne Climat et sols viticoles Normes, Pratiques, Marchés Foncier, acquisition, transmission

7 Structuration de la recherche vigne et vin Grand Campus Dijon
Vigne Vin Qualité et vieillissement du vin  : microorganismes, oxydabilité, sensorialité Maladies de la vigne  : défenses, résistance, imagerie Construction et circulation des modes de pensées Méthodes culturales de la vigne Climat et sols viticoles Normes, Pratiques, Marchés Foncier, acquisition, transmission CIMEOS CSGA Biogéo- sciences Agroécologie PAM LEG CGC TIL ARTéHIS

8 Structuration de la recherche vigne et vin Grand Campus Dijon
Vigne Vin Qualité et vieillissement du vin  : microorganismes, oxydabilité, sensorialité Maladies de la vigne  : défenses, résistance, imagerie Construction et circulation des modes de pensées Méthodes culturales de la vigne Climat et sols viticoles Normes, Pratiques, Marchés Foncier, acquisition, transmission CIMEOS CSGA RVVS Biogéo- sciences Agroécologie Climats De Bourgogne PAM LEG Vitagora CGC Chaire UNESCO TIL ARTéHIS GIS Agrale ESC Dijon CRECEP MSH

9 Structuration de la recherche vigne et vin Grand Campus Dijon
SATT (Welience) IFV BIVB Maisons Syndicats Coopératives CCIR CRA DRAAF Vigne Vin Qualité et vieillissement du vin  : microorganismes, oxydabilité, sensorialité Maladies de la vigne  : défenses, résistance, imagerie Construction et circulation des modes de pensées Méthodes culturales de la vigne Climat et sols viticoles Normes, Pratiques, Marchés Foncier, acquisition, transmission ADERC CIMEOS CSGA RVVS Biogéo- sciences Agroécologie Climats De Bourgogne PAM LEG Vitagora CGC Chaire UNESCO TIL ARTéHIS GIS Agrale ESC Dijon CRECEP MSH

10 Structuration de la recherche vigne et vin Grand Campus Dijon
SATT (Welience) IFV BIVB Plateformes Grand Campus Maisons Syndicats Coopératives Domaines Expérimentaux Lycées viticoles CCIR CRA DRAAF Agronov Vinipôle Sud Bourgogne Vigne Vin Qualité et vieillissement du vin  : microorganismes, oxydabilité, sensorialité Maladies de la vigne  : défenses, résistance, imagerie Construction et circulation des modes de pensées Méthodes culturales de la vigne Climat et sols viticoles Normes, Pratiques, Marchés Foncier, acquisition, transmission ADERC CIMEOS CSGA RVVS Biogéo- sciences Agroécologie Climats De Bourgogne PAM LEG Vitagora CGC Chaire UNESCO TIL ARTéHIS GIS Agrale ESC Dijon CRECEP MSH

11 Merci de votre attention
Pôle Bourgogne Vigne et Vin (BVV) Burgundy Vine and Wine Responsables scientifiques : Jean-Jacques BOUTAUD Professeur en Sciences de l'Information et de la communication Responsable Equipe 3S, EA CIMEOS Régis GOUGEON Professeur en Physico-chimie et Œnologie – IUVV Directeur adjoint équipe PAPC, UMR PAM Chargé de mission préfiguration : Florian HUMBERT Ingénieur de recherche


Télécharger ppt "CVB Le Pôle Bourgogne Vigne et Vin, (Burgundy Vine and Wine) de la recherche à l'excellence Jean Guzzo Professeur de Microbiologie – UFR SVTE Vice-président."

Présentations similaires


Annonces Google