La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

EVALUATION N° 2 Connaître la consommation des principales espèces animales commercialisées en boucherie.  Connaître les principaux morceaux contenus.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "EVALUATION N° 2 Connaître la consommation des principales espèces animales commercialisées en boucherie.  Connaître les principaux morceaux contenus."— Transcription de la présentation:

1 EVALUATION N° 2 Connaître la consommation des principales espèces animales commercialisées en boucherie  Connaître les principaux morceaux contenus dans l’animal FORDIS Alimentaire CEFIMEV

2 Cocher la bonne réponse
Cocher la bonne réponse   Le français mange plus de 80 kg de viande par an  Le français mange moins de 80 kg de viande par an Quel est le poids approximatif consommé ? ……………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

3 Cochez la bonne réponse
Cochez la bonne réponse   Le français mange plus de 80 kg de viande par an  Le français mange moins de 80 kg de viande par an  Quel est le poids approximatif consommé ? ……90 Kg….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

4 Que mange t’on le plus ? 1- 2- 3- 4- VOLAILLE AGNEAU-MOUTON
Que mange t’on le plus ? VOLAILLE AGNEAU-MOUTON VIANDE BOVINE PORC 1- 2- 3-  4-  CEFIMEV FORDIS Alimentaire

5 Que mange t’on le plus ? VOLAILLE AGNEAU MOUTON VIANDE BOVINE PORC
PORC 1- PORC  2- VIANDE BOVINE  3- VOLAILLE  4-AGNEAU MOUTON CEFIMEV FORDIS Alimentaire

6 Bovin ART 8 Liste des morceaux : 1- Entrecôte – milieu de train 2- Jarret 3- Rumsteck 4- Globe 5- Faux-filet, filet 6- Bavette  - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson longue » : …………..…………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

7 Bovin ART 8 Liste des morceaux : 1- Entrecôte – milieu de train
2- Jarret 3- Rumsteck 4- Globe 5- Faux-file, filet 6- Bavette 3 5 1 4 6 2 Citer un morceau destiné à la « cuisson longue » : …………..JARRET…………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

8 Bovin AV CAPA Liste des morceaux : 1- poitrine 2- épaule 3- collier 4- Jarret 5- basses côtes  - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » :  ………………………………. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

9 Bovin AV CAPA Liste des morceaux :
Bovin AV CAPA Liste des morceaux : 1- poitrine 2- épaule 3- collier 4- Jarret 5- basses côtes    Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : EPAULE (palette). 5 2 3 1 4 CEFIMEV FORDIS Alimentaire

10 L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine  - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ……………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

11 L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine  - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ……………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

12 L’ AGNEAU Liste des morceaux :
L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : CARRE DE COTELETTES 3 2 1 4 5 CEFIMEV FORDIS Alimentaire

13 LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon 2- Pointe 3- Côte filet 4- Echine 5- Côte 1ère 6- Epaule 7- Poitrine 8- Jambonneaux    Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. - Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ……………………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire

14 LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon
LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon 2- Pointe 3- Côte filet 4- Echine 5- Côte 1ère 6- Epaule 7- Poitrine 8- Jambonneaux Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ..COTE 1ère.. 3 5 2 4 1 6 7 8 CEFIMEV FORDIS Alimentaire


Télécharger ppt "EVALUATION N° 2 Connaître la consommation des principales espèces animales commercialisées en boucherie.  Connaître les principaux morceaux contenus."

Présentations similaires


Annonces Google