Télécharger la présentation
Publié parJolene Michaud Modifié depuis plus de 10 années
1
EVALUATION N° 2 Connaître la consommation des principales espèces animales commercialisées en boucherie Connaître les principaux morceaux contenus dans l’animal FORDIS Alimentaire CEFIMEV
2
Cocher la bonne réponse
Cocher la bonne réponse Le français mange plus de 80 kg de viande par an Le français mange moins de 80 kg de viande par an Quel est le poids approximatif consommé ? ……………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
3
Cochez la bonne réponse
Cochez la bonne réponse Le français mange plus de 80 kg de viande par an Le français mange moins de 80 kg de viande par an Quel est le poids approximatif consommé ? ……90 Kg….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
4
Que mange t’on le plus ? 1- 2- 3- 4- VOLAILLE AGNEAU-MOUTON
Que mange t’on le plus ? VOLAILLE AGNEAU-MOUTON VIANDE BOVINE PORC 1- 2- 3- 4- CEFIMEV FORDIS Alimentaire
5
Que mange t’on le plus ? VOLAILLE AGNEAU MOUTON VIANDE BOVINE PORC
PORC 1- PORC 2- VIANDE BOVINE 3- VOLAILLE 4-AGNEAU MOUTON CEFIMEV FORDIS Alimentaire
6
Bovin ART 8 Liste des morceaux : 1- Entrecôte – milieu de train 2- Jarret 3- Rumsteck 4- Globe 5- Faux-filet, filet 6- Bavette - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson longue » : …………..…………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
7
Bovin ART 8 Liste des morceaux : 1- Entrecôte – milieu de train
2- Jarret 3- Rumsteck 4- Globe 5- Faux-file, filet 6- Bavette 3 5 1 4 6 2 Citer un morceau destiné à la « cuisson longue » : …………..JARRET…………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
8
Bovin AV CAPA Liste des morceaux : 1- poitrine 2- épaule 3- collier 4- Jarret 5- basses côtes - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ………………………………. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
9
Bovin AV CAPA Liste des morceaux :
Bovin AV CAPA Liste des morceaux : 1- poitrine 2- épaule 3- collier 4- Jarret 5- basses côtes Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : EPAULE (palette). 5 2 3 1 4 CEFIMEV FORDIS Alimentaire
10
L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ……………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
11
L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine - Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ……………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
12
L’ AGNEAU Liste des morceaux :
L’ AGNEAU Liste des morceaux : 1- Gigot 2- Carré de côtelettes 3- Collet 4- Epaule 5- Haut de côtes, poitrine Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : CARRE DE COTELETTES 3 2 1 4 5 CEFIMEV FORDIS Alimentaire
13
LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon 2- Pointe 3- Côte filet 4- Echine 5- Côte 1ère 6- Epaule 7- Poitrine 8- Jambonneaux Numéroter les différents morceaux à leur emplacement sur cette photo. - Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ……………………………….. CEFIMEV FORDIS Alimentaire
14
LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon
LE PORC Liste des morceaux : 1- Jambon 2- Pointe 3- Côte filet 4- Echine 5- Côte 1ère 6- Epaule 7- Poitrine 8- Jambonneaux Citer un morceau destiné à la « cuisson rapide » : ..COTE 1ère.. 3 5 2 4 1 6 7 8 CEFIMEV FORDIS Alimentaire
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.