La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion."— Transcription de la présentation:

1 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion

2 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 2 Q1. Quel type de nutriment est essentiel pour la croissance et les réparations ?

3 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 3 R1. Les protéines

4 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 4 Q2. Quel type de nutriment fournit de l’énergie relativement rapidement ?

5 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 5 R2. Les glucides

6 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 6 Q3. Quel type de nutriment permet à l’organisme de stocker de l’énergie ?

7 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 7 R3. Les lipides

8 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 8 Q4. Donne un exemple d’un glucide insoluble constitué de grandes molécules ?

9 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 9 R4. L’amidon

10 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 10 Q5. Quels nutriments sont nécessaires en très petites quantités pour que les processus vitaux puissent se dérouler correctement ?

11 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 11 R5. Les vitamines

12 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 12 Q6. Qu’appelle-t-on les éléments essentiels, tels que le calcium pour avoir des os solides ?

13 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 13 R6. Les minéraux

14 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 14 Q7. Qu’est-ce qui permet aux aliments de progresser dans le tube digestif ?

15 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 15 R7. Les fibres

16 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 16 Q8. Par où les aliments pénètrent-ils dans l’organisme ?

17 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 17 R8. La bouche

18 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 18 Q9. Dans quel organe se fait le passage des aliments dans la circulation sanguine ?

19 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 19 R9. Les intestins

20 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 20 Q10. Comment appelle- t-on le tube qui relie la bouche à l’estomac ?

21 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 21 R10. L’œsophage

22 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 22 Q11. Où sont stockées les matières fécales (principalement constituées d’aliments ne pouvant être digérés) ?

23 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 23 R11. Le rectum

24 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 24 Q12. Par où les matières fécales quittent-elles le corps ?

25 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 25 R12. L’anus

26 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 26 Q13. Comment appelle- t-on les minuscules projections en forme de doigt dans le système digestif qui facilitent le passage des nutriments dans le sang ?

27 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 27 R13. Les villi

28 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 28 Q14. Comment appelle- t-on la membrane semi- perméable au travers de laquelle seules les petites molécules peuvent passer ?

29 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 29 R14. La membrane de Visking®

30 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 30 Q15. Quel est le nom de l’organe musculaire dont le rôle est de malaxer les aliments ?

31 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 31 R15. L’estomac

32 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 32 Q16. Comment appelle- t-on les catalyseurs organiques qui accélèrent les réactions chimiques ?

33 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 33 R16. Les enzymes

34 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 34 Q17. De quelles unités sont constituées les protéines ?

35 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 35 R17. Les acides aminés

36 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 36 Q18. Que faut-il pour assurer le bon déroulement de tous les processus vitaux ?

37 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 37 R18. De l’énergie

38 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 38 Q19. Quand un régime alimentaire contient un bon mélange de différents aliments, on dit qu’il est... ?

39 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 39 R19. Équilibré

40 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 40 Q20. Quel est le terme technique pour désigner l’ensemble des aliments que tu manges ?

41 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 41 R20. Le régime alimentaire

42 © NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion Bravo ! Maintenant vérifie ton score


Télécharger ppt "© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion."

Présentations similaires


Annonces Google