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Publié parJehane Pereira Modifié depuis plus de 10 années
1
Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail
2
Le tableau de commande de fabrication des aliments
3
Les cellules de composants
4
La commande de balance gère le dosage des différents composants d’une recette (céréales, tourteaux de soya etc.) à l’aide d’un ordinateur La balance de composants
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Le moulin à marteaux moud les céréales qui entre dans la composition d’un aliment
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Tamiseur de contrôle contrôle la structure de mouture
7
Adjonction de prémélange
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La mélasseuse est utilisée pour ajouter des liquides à l’aliment tels que la mélasse ou l’huile de soya
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La mélangeuse garanti un mélange homogène de tous les composants.
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La presse à granulés comprime l’aliment fini sous la forme de pellets.
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La presse à granulés Couteau Rouleau Filière
L’aliment est comprimé par deux rouleaux à travers une filière. La longueur des granulés ainsi produits est ajustée à l’aide de deux couteaux
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De part la pression, les granulés sortent à haute température et doivent être refroidis
Le refroidisseur
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Tamis de contrôle Après le refroidissement, les particules fines sont extraites
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Le conditionnement en sacs
Le conditionnement des aliments se fait en sacs de 25 kg (10%)….
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Le conditionnement en big bag
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Le conditionnement en vrac
…ou en vrac (70%).
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