Télécharger la présentation
Publié parAurelien Rossi Modifié depuis plus de 10 années
1
Bonbons en folie au restaurant scientifique
2
But, Question, Hypothèse
But : Créez des bonbons maisons de votre choix sous vos yeux et pour votre simple régal. Puis essayer d’épauler les recettes traditionnelles du magasin. Question :Croyez-vous que nous pourrons égaler en goût les bonbons du magasin tout en vous intéressant avec des expériences culinaires scientifiques. Hypothèse :Nous le croyons…et vous ???
3
Cliquez ici
4
Merci de consulter notre menu:
5
Merci de votre choix! Bonbons moussants
6
Bonbons moussants: Il faut: Du papier d’aluminium Acide citrique Eau
Une bougie Du bicarbonate de soude Une cuillère à thé Une cuillère à soupe Un sachet de poudre gelée de type Jell-O
7
Étapes Prendre une feuille de papier d’aluminium, façonne un petit récipient avec du papier. Mettre dans ton récipient une cueillerez à soupe de Jell-O et ¼ à ½ cueillerez à thé d’acide citrique. Mélanger bien. Verser ensuite ½ cuillère à soupe d’eau. Faire chauffer ce mélange au dessus de la flamme d’une bougie pendant quelques secondes. Remuer continuellement avec la cuillère afin d’éviter que ton mélange ne brule.(Tu devrais voir des bulles se former) Ajouter une cuillère à thé de bicarbonate de soude et brasser encore.(Le bonbon moussera) Ajouter un peu d’acide citrique pour rehausser le gout surette du mélange.
8
Voici comment nous, nous avons prises pour fabriquer nos bonbons!!!
9
C’est quoi le truc? Au début, le mélange est constitué de sucre, de gélatine, d’acide citrique et d’eau. En chauffant ce mélange, le sucre se caramélise, ce qui change la texture du bonbon. L’ajout de bicarbonate de soude donne notre mousse tant convoitée. L’acide citrique; un acide et le bicarbonate de soude; une base réagissent ensemble. C’est une réaction de neutralisation. Cette réaction produit du gaz carbonique, ce qui fait mousser le bonbon. Quand cela ce produit le mélange de l’eau et du sel donne un gout désagréable. C’est pour sa qu’a la fin ont ajoute encore un peu d’acide citrique. Les bonbons fizz utilises le même principe. C’est un enrobage d’acide citrique à saveur de fruits dont l’intérieure st rempli de bicarbonate de soude. C’est pour sa que la 2e dégustation se fera a partir de fizz du magasin.
10
Maintenant la dégustation!
11
La recette Bonbons moussants: Acide citrique Eau Poudre Jell-O
Bicarbonate de soude Bonbons fizz: Sirop de mais Sucre Acide citrique et tartrique Bicarbonate de soude Colorants Aromes artificielles
12
Donc vous voyez… Que les ingrédients que nous avons utilisés pour notre bonbon mousse sont réalistiques et que donc nous pouvons faire une comparaison.
13
Conclusion Conclusion: Les expériences n’ont pas toujours un succès concluant mais , nos bonbons était mangeables. Notre hypothèse était: Nous le croyons…et vous ?? Nous avons atteint notre but parce que :Les bonbons s’avères bons. Nous avons observés que: Nous avons retenus trois choses : Que notre expérience st une forme de bonbon fizz. Que les bonbons c’est bon. Que l’attention des gens envers notre expérience dépend de leurs gouts.
14
Bibliographie Merci au site google pour les sites internet et les images: Merci au site des débrouillards pour les belles expériences et démarche:
15
Merci d'avoir pris part à notre expérience!!!!!!!!!!!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.