La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Sécurité au travail.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Sécurité au travail."— Transcription de la présentation:

1 Sécurité au travail

2 Reconnaissance de l’environnement
Connaître où se trouvent : - la sortie d’urgence - le téléphone - l’extincteur - la trousse de premier soins

3 Le feu Feu majeur = se diriger vers les sortis d’urgence immédiatement. Ne JAMAIS éteindre un feu d’huile ou de graisse avec de l’eau. Lors de la mise en marche d’un four, bien s’assurer ensuite qu’il est allumé.

4 Les brûlures Avertir vos collègues lorsque vous sortez une casserole du four et qu’elle est très chaude. Ne jamais transporter de récipient chaud ou sortir une casserole du four avec un linge humide. Toujours utiliser les mitaines. Ne jamais remplir à ras bord les récipient qui contient des liquides chauds. Toujours déposer délicatement les aliments dans une huile à friture ou une casserole d’eau bouillante. Toujours s’assurer que les manches des poêles ou des casseroles n’entravent pas la circulation. Toujours vérifier que les fourneaux sont éteints et vides avant de quitter le local. En cas de brûlure, rincez immédiatement et abondamment avec de l’eau froide. Recouvrez-la d’un pansement humide.

5 Les coupures Ne jamais essayer de rattraper un couteau qui glisse des mains. Toujours mettre la pointe du couteau vers le bas et le fil de la lame vers l’arrière lorsque tu circules. Laver les couteaux aussitôt le travail terminé. Ne jamais les déposer dans un évier. Placer les couteaux tranchants dans un endroit séparé des ustensiles. S’informer avant d’utiliser un appareil dont on ne sait pas le fonctionnement. Débris de verre : avertir immédiatement ses collègues et ramasser le tout avec un balai sec. Ne pas les jeter dans la poubelle mais à part.

6 Les chutes et les blessures
Ne jamais courir dans la cuisine En cas de faiblesse arrêter tout travail et aviser l’enseignant(e). Ne pas laisser une porte de four ouvert. Ne jamais laisser les portes d’armoires ou de tiroirs ouverts. Essuyer immédiatement l’eau ou le gras qu’on a échappé par terre. Si encore glissant saupoudrer de sel. Ne pas entreposer de récipient remplis de liquide sur les étagères du haut d’un réfrigérateur. Ne jamais brancher ou débrancher un courant électrique lorsqu’on a les mains humides. Éviter de porter des vêtements encombrants comme ceux à manches larges ou des souliers dont la semelle est glissante.


Télécharger ppt "Sécurité au travail."

Présentations similaires


Annonces Google