Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parMathilde Lachapelle Modifié depuis plus de 7 années
1
Rétrospective de la Mention Complémentaire de Sommellerie Option Vin de Champagne
Septembre 2016 à Janvier 2017
2
Visite chez Taittinger le 12 Septembre et chez Lanson le 15 Septembre
Partenariat pour l’Option Vin de champagne
3
Visite du pressoir de Verzy le 22 Septembre 2016
4
Marché des producteurs au Domaine des Crayères le 23 Septembre 2016
5
Visite du Domaine des Crayères le 13 Octobre 2016 Réalisé par Mr Collignon Baptiste et rencontre avec le Chef Philippe Mille
6
Salon du Chocolat avec l’UFA Choc et la Pâtisserie (Bac Alimentation) 14 au 16 Octobre 2016
Animation devant le public de sucette au chocolat Présentation du chocolat chaud par Mr Ferrat, enseignant pâtisserie – chocolaterie Concours Monsieur Patate pour les élèves de chocolaterie Animation pour enfant
8
Concours apprentis Mr Choc
9
Accords Chocolat & Boissons Ratafia, Champagne, thé et bien d’autres accords réalisés et commentés par les sommeliers
10
Salon des vignerons indépendants du 11 au 13 Novembre 2016
Animation du stand : Dégustation de 2 vins à l’aveugle Dégustation de ganache au chocolat et de pâte de fruits à l’aveugle
12
Rencontre avec Eric Arnaud Président de l’Association des Sommeliers de Champagne 13 Décembre 2016
13
Réunion AFDET Mise en avant du métier de sommelier 17 Janvier 2017
Présentation du Taittinger Folies de la Marquetterie Présentation par la Boulangerie-Pâtisserie de diverses recettes de galettes des rois
14
Participation au Concours Général Agricole pour la 3ème année Partenariat pour l’Option Vin de Champagne 24 au 26 Janvier 2017 Tri des bouteilles de Champagne et mise sous anonymat Dégustation des champagnes à l’aveugle et sélection pour la finale au Salon International de l’Agriculture à Paris
16
Concours Participation des élèves à plusieurs concours:
Trophée Mumm le 09 Janvier 2017 (1 élève) Présélection Meilleur Jeune Sommelier de France le 30 Janvier 2017 (7 élèves) Concours Malongo le 31 Janvier 2017 (2 élèves sommeliers et 1 élève de 1ère Bac Pro) Sélection Chapoutier-Métro Meilleur élève sommelier en vin et spiritueux le 01 Février 2017
17
Conférences Conférence Bordeaux et repas accords Mets & Vins – Mr Orban Conférence Chablis – Mr Orban Conférence Saint-Emilion – Mr Freysse Conférence Bourgogne – Mr Orban Conférence Médoc – Mr Tamarelle
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.