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Les Horaires d’Ouverture
Le Restaurant de la Liodière fait partie de la zone industriel de la Liodière Karine et Cyril Plateau FERME DE LA LIODIERE Route de Monts JOUE LES TOURS Tel : Ouvert le MIDI du lundi au vendredi de 9h à 16h, prise des commandes de 12h jusqu’à 14h dernière commande. Ouvert le SOIR, le vendredi et le samedi, de 18h30 à 0h00, prise de commandes de 19h30 à 22h dernière commande. Il est conseillé de réserver.
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Description du Restaurant
Cadre rustique et soigné. Ambiance Conviviale et très familiale. Environnement privilégié : bâtiment du 16e siècle, situé à la fois à la campagne et en ville. Cuisine traditionnelle qui tient compte du changement de saison : les cartes et les menus changent.. Spécialité : Dessert au Chocolat grand Cru « Valrhona » : grande maison de chocolat dans la vallée du Rhône. Particularité : Restaurant situé à l’intérieur d’une ferme qui comprend également un centre de formation et des entreprises. En effet, l’environnement est très agréable : la ferme a gardé son cachet de l’époque. On peut y voir également un bouc et des poules… et on s’y sent bien.
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Animation : Le restaurant a comme projet futur de mettre en place des animations le vendredi et le samedi soir. Ils ont déjà eu l’occasion de le faire pour le nouvel an 2006 où ils avaient invité un magicien faisant le tour des tables pendant tout le repas et qui, en fin de soirée, s’est transformé en DJ pour la soirée dansante. Clientèle : le midi, les clients viennent beaucoup des entreprises soit de la zone, soit des quartiers des 2 Lions ou de Ballan-Miré. Clientèle Jeune. Le soir, le restaurant reçoit plutôt des familles, des couples ou des groupes d’amis. Clientèle d’habitués. Groupe : Location de salle de spectacle. Groupe et séminaires jusqu’à 80 personnes.
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En Savoir Plus… Naissance du restaurant
Le restaurant a été mis en place par Mr Carpy, directeur du centre de formation, en Avril 2004 et a été repris par Karine et Cyril Plateau depuis le 1er septembre 2005. Le couple était parti en Loire Atlantique pour créer un petit restaurant à Saint Nazaire en Se rendant compte que la touraine leur manquait, ils décidèrent de revenir à Tours car c’est une région dynamique autant pour les entreprises que pour le tourisme. La Formation Karine a fait un BAC S puis un BTS art culinaire. Elle a ensuite trouvé un emploi dans un hôtel restaurant durant 6 ans et est finalement partie avec son mari pour créer leur restaurant en Loire Atlantique Cyril, lui, a fait un CAP-BEP cuisine, un BTH (Brevet technique en salle, cuisine, hébergement et réception), et une formation BTS. Les Difficultés Pour créer leur premier restaurant, ils ont dû être persuasifs pour obtenir la confiance des banques. Il faut avoir un bon curriculum vitae pour obtenir un prêt à à peine 24 ans. Ils ont du également faire preuve d’un important investissement, en temps et en travail. Pour reprendre un second restaurant, la Liodière, les négociations ont été plus faciles car c’est une affaire qui ne demandait qu’à être reprise et d’autre part, l’ancien restaurant du couple avait bien marché.
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