La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Quizz 2016 En présence de: - Richard Girardot, Président de la Fondation Nestlé France - Cyril Lignac, Chef cuisinier - Dr Patrick Sérog, Membre du Comité.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Quizz 2016 En présence de: - Richard Girardot, Président de la Fondation Nestlé France - Cyril Lignac, Chef cuisinier - Dr Patrick Sérog, Membre du Comité."— Transcription de la présentation:

1 Quizz 2016 En présence de: - Richard Girardot, Président de la Fondation Nestlé France - Cyril Lignac, Chef cuisinier - Dr Patrick Sérog, Membre du Comité d’experts, médecin nutritionniste

2 1/ Qu’est-ce qu’un commis de cuisine ?
1 Celui qui fait le ménage 2 Celui qui ne fait que des bêtises en cuisine 3 Celui qui aide le chef

3 Bonne Réponse 3 Celui qui aide le chef

4 2/ Que veut dire « raconter des salades » ?
1 Laver les légumes 2 Mentir 3 Ne pas se sentir en forme

5 Bonne Réponse 2 Mentir

6 3/ Pourquoi faut-il boire au moins un litre d’eau par jour ?
1 Pour s’hydrater et être en forme 2 Pour peser plus lourd 3 Pour ne pas flotter

7 Bonne Réponse 1 Pour s’hydrater et être en forme

8 4/ Quelle est la nature des bulles dans de l’eau pétillante?
1 Gaz azote 2 Gaz de ville 3 Gaz carbonique

9 Bonne Réponse 3 Gaz carbonique

10 5/ Pourquoi est-ce important de passer à table en famille ?
1 Pour pouvoir regarder tous ensemble la télévision 2 Pour pouvoir partager un moment convivial et apprécier le repas ensemble 3 Pour pouvoir embêter ses frères et sœurs à table

11 Bonne Réponse 2 Pour pouvoir partager un moment convivial et apprécier le repas ensemble

12 6/ De quel côté de l’assiette dois-tu placer ta fourchette lorsque tu mets la table?
1 Où tu veux, même dans l’assiette 2 A droite de ton assiette 3 A gauche de ton assiette

13 Bonne Réponse 3 A gauche de ton assiette

14 7/ Dans quelle position les Romains mangeaient-ils ?
1 Debout, un pied en l’air 2 Comme nous, assis à table 3 Allongée

15 Bonne Réponse Allongée

16 8 /Quelle expression signifie que ça ne coûte pas grand- chose ?
1 « avoir du pain sur la planche » 2 « casser la croûte » 3 « ça ne mange pas de pain »

17 Bonne Réponse 3 « Ca ne mange pas de pain »

18 9/ Qu’est-ce qui différencie la carotte du panais ?
1 La forme 2 La couleur et le goût 3 Le poids

19 Bonne Réponse 2 La couleur et le goût

20 10/ Que signifie la convivialité ?
1 Manger seul devant la télé 2 Partager le moment du repas avec d’autres personnes 3 Manger tous le même plat

21 Bonne Réponse 2 Partager le moment du repas avec d’autres personnes

22 11/ Dans le vocabulaire familier, que veut dire « passer à table » ?
1 Jouer avant le dîner 2 S’en aller, fuir 3 Avouer, dire la vérité

23 Bonne Réponse 3 Avouer, dire la vérité

24 12/Que vaut-il mieux boire à table ?
1 Des sodas 2 Rien du tout 3 De l’eau

25 Bonne Réponse 3 De l’eau

26 13/A quoi servent les épices ?
1 A rendre comestible la nourriture 2 A faire grandir les enfants 3 A assaisonner les plats

27 Bonne Réponse 3 A assaisonner les plats

28 14/ Dans un restaurant, qu’est-ce qu’un plongeur ?
Quelqu’un qui regarde sous les tables 2 Quelqu’un qui fait la vaisselle 3 Quelqu’un porte un gros masque de plongée

29 2 Quelqu’un qui fait la vaisselle
Bonne Réponse 2 Quelqu’un qui fait la vaisselle

30 15/Qu’est-ce qu’un entremets de nos jours ?
1 Un plat sucré 2 Une serviette de table 3 Un nom particulier de fourchette

31 Bonne Réponse 1 Un plat sucré

32 16/Pourquoi dit-on que l’eau est plate ?
1 Car elle a été écrasée 2 Car elle est transparente 3 Car elle ne contient pas de bulles

33 Bonne Réponse Car elle ne contient pas de bulle à la différence de l’eau pétillante qui, elle, en contient.

34 17/Quel est le petit déjeuner le plus équilibré ?
1 Une pomme 2 tartines, un fruit, un produit laitier et une boisson chaude 3 Des Biscuits 2

35 Bonne Réponse 2 2 tartines, un fruit, un produit laitier et une boisson chaude

36 18/Que faut-il faire quand on a la bouche pleine ?
1 Parler en même temps 2 Sortir de table 3 Attendre d’avoir fini sa bouchée pour parler

37 Bonne Réponse 3 Attendre d’avoir fini sa bouchée pour parler

38 19/Comment peux-tu faire pour apprendre à cuisiner ?
1 Demander de l’aide à tes parents 2 2 Rien, si tu ne sais pas cuisiner maintenant, tu ne sauras jamais 3 Lire la notice de la gazinière

39 Bonne Réponse 1 Demander de l’aide à tes parents

40 20/ Les 5 sens sont le toucher, la vue, l’ouïe, l’odorat et
1 La faim 2 2 L’appétit 3 Le goût

41 Bonne Réponse 3 Le goût

42 21/ Le pamplemousse est : 1 acide 2 2 amer 3 salé

43 Bonne Réponse 1 Acide

44 22/Si tu es droitier, comment dois-tu tenir ta fourchette ?
Avec le pied droit Avec la main droite 3 Avec la main gauche

45 Bonne Réponse 3 Avec la main gauche

46 23/Où trouve-t-on le plus de calcium qui sert à renforcer les os ?
1 Dans les produits laitiers 2 Dans les sucreries 3 Dans les viandes

47 Bonne Réponse 3 Dans les produits laitiers

48 24/Que faut-il faire avant, pendant, et après avoir fait du sport ?
1 Manger 2 2 Boire de l’eau 3 Dormir

49 Bonne Réponse 1 Boire de l’eau

50 25/  « Golden », « Grany Smith », « Pink Lady » sont des variétés de :
1 Pommes 2 2 Fraises 3 Pommes de terre

51 Bonne Réponse 1 Pommes. Il existe des dizaines de variétés de pommes différentes : sucrées, acides, parfumées, gourmandes…

52 26/ Comment passer un bon moment en famille ?
1 En faisant chacun quelque chose de son côté 2 En cuisinant tous ensemble 3 En regardant la télévision en silence

53 Bonne Réponse 2 En cuisinant tous ensemble

54 27/Comment s’appelle le saladier en inox utilisé par les pâtissiers et les cuisiniers pour mélanger les ingrédients ? 1 Un cul de poule 2 Un bec de lièvre 3 Une tête d’âne

55 Bonne Réponse 1 Un cul de poule

56 28/Pour faire un gâteau au chocolat, il faut :
1 De l’huile 2 Des œufs 3 Du riz

57 Bonne Réponse Des œufs 2

58 29/Comment sais tu qu’un aliment te fait du bien ?
1 Il te donne du plaisir quand tu le manges 2 Il est écrit sur l’étiquette « bon pour la santé » 3 Il a mauvais goût

59 Bonne Réponse 1 Il te donne du plaisir quand tu le manges

60 Merci à tous ! Et les gagnants sont…


Télécharger ppt "Quizz 2016 En présence de: - Richard Girardot, Président de la Fondation Nestlé France - Cyril Lignac, Chef cuisinier - Dr Patrick Sérog, Membre du Comité."

Présentations similaires


Annonces Google