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Publié parFranck Jourdain Modifié depuis plus de 10 années
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Le but est dintroduire une dimension nouvelle dans la prise en charge diététique des patients atteints de troubles des conduites alimentaires. Atelier cuisine obligatoire, accessible par petits groupes à des patients dont létat de santé globale sest amélioré depuis leur arrivée dans le service. Celui-ci représente un pallier incontournable dans la progression thérapeutique, nécessaire avant dêtre « apte » à sortir du service. Atelier cuisine du Centre Jean-Abadie
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Le but est dintroduire une dimension nouvelle dans la prise en charge diététique des patients atteints de troubles des conduites alimentaires. Atelier cuisine obligatoire, accessible par petits groupes à des patients dont létat de santé globale sest amélioré depuis leur arrivée dans le service. Celui-ci représente un pallier incontournable dans la progression thérapeutique, nécessaire avant dêtre « apte » à sortir du service. Atelier cuisine du centre Jean-Abadie
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Le but est dintroduire une dimension nouvelle dans la prise en charge diététique des patients atteints de troubles des conduites alimentaires. Atelier cuisine obligatoire, accessible par petits groupes à des patients dont létat de santé globale sest amélioré depuis leur arrivée dans le service. Celui-ci représente un pallier incontournable dans la progression thérapeutique, nécessaire avant dêtre « apte » à sortir du service. Atelier cuisine du Centre Jean-Abadie
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Le but est dintroduire une dimension nouvelle dans la prise en charge diététique des patients atteints de troubles des conduites alimentaires. Atelier cuisine obligatoire, accessible par petits groupes à des patients dont létat de santé globale sest amélioré depuis leur arrivée dans le service. Celui-ci représente un pallier incontournable dans la progression thérapeutique, nécessaire avant dêtre « apte » à sortir du service. Atelier cuisine du Centre Jean-Abadie
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Cet atelier nest ni « un cours de cuisine », ni une « activité pour soccuper » mais un véritable outil thérapeutique. Il est une vraie confrontation à laliment, à son toucher, à sa préparation, au partage des tâches et des plats. Son enjeu est d amener à une véritable prise de conscience du jeu déquivalences nutritionnelles nécessaire pour maintenir au dehors du centre une ration alimentaire suffisante Travail de préparation
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Cet atelier nest ni « un cours de cuisine », ni une « activité pour soccuper » mais un véritable outil thérapeutique. Il est une vraie confrontation à laliment, à son toucher, à sa préparation, au partage des tâches et des plats. Son enjeu est d amener à une véritable prise de conscience du jeu déquivalences nutritionnelles nécessaire pour maintenir au dehors du centre une ration alimentaire suffisante Partage des tâches et des plats
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Cet atelier nest ni « un cours de cuisine », ni une « activité pour soccuper » mais un véritable outil thérapeutique. Il est une vraie confrontation à laliment, à son toucher, à sa préparation, au partage des tâches et des plats. Son enjeu est d amener à une véritable prise de conscience du jeu déquivalences nutritionnelles nécessaire pour maintenir au dehors du centre une ration alimentaire suffisante Travail sur les équivalences nutritionnelles
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Cet atelier va jusquau partage des aliments préparés, de façon à confectionner des repas individuels pris ensemble, avec la diététicienne, mais aussi avec les autres patients du service dont létat de santé permet une prise de leur repas en salle à manger, mais pas forcément de participer à latelier. Un repas collectif joli et convivial
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Ils sont de lordre de quatre : -1) La notion déquivalences par rapport au plateau de lhôpital Préparation dun menu
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Ils sont de lordre de quatre : -1) La notion déquivalences par rapport au plateau de lhôpital Réalisation de ce menu
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Ils sont de lordre de quatre : -2) La fabrication du repas Fabrication de tarte aux pommes
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Ils sont de lordre de quatre : -2) La fabrication du repas Poulet aux herbes Poulet aux herbes
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Ils sont de lordre de quatre : -3) Le « portionnement » Organisation classique dun repas
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Ils sont de lordre de quatre : -3) Le « portionnement » Portions sucrées
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Ils sont de lordre de quatre : -3) Le « portionnement » Plateau exotique
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Ils sont de lordre de quatre : -3) Le « portionnement » Variétés de goût
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Ils sont de lordre de quatre : -3) Le « portionnement » Fruits et pâtisseries
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Ils sont de lordre de quatre : -4) Le travail de présentation Contrastes de couleurs et jeux de goût
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Ils sont de lordre de quatre : -4) Le travail de présentation Salade de printemps colorée
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Ils sont de lordre de quatre : -4) Le travail de présentation Plaisir des arts de la table
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Ils sont de lordre de quatre : -4) Le travail de présentation Présentation dessert lacté
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Ils sont de lordre de quatre : -4) Le travail de présentation Petite pâtisserie
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Il permet beaucoup de questionnements, lémergence de désirs alimentaires, une valorisation de soi et de ses possibilités et oblige à une réflexion sur les ateliers suivants. Il permet également dappréhender les permissions à lextérieur avec moins dangoisse et de préparer une sortie dhospitalisation dans de meilleures conditions. Le livret de recettes réalisées au centre est remis à toute patiente participant à cet atelier.
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