La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le café.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le café."— Transcription de la présentation:

1 Le café

2 Résumé Production et consommation dans le monde Du caféier à la tasse
Le café « de terroir » ou « d’origine » Le café équitable Le café BIO

3 Production

4 Production – quelques chiffres
Production mondiale: 6-7 millions de tonnes (soit millions de sacs de 60kg). 80 million de sacs sont exportés chaque année. Principaux producteurs: le Brésil (35 %), le Viet Nam (12 %), la Colombie (10 %). 70 % de la production mondiale provient d'exploitations principalement familiales de superficie inférieure à 10 hectares.

5 Consommation

6 Consommation – quelques chiffres
Les pays industrialisés consomment environ 70 % du café produit dans le monde. Les géants: Nestlé, Kraft, Procter & Gamble et Sara Lee achètent presque 50 % de la production mondiale. Environ 500 milliards de tasses de café sont consommées par année, soit chaque seconde.

7 Importations

8 Du caféier à la tasse

9 La plantation

10 La récolte

11 Le séchage ou lavage

12 La torréfaction

13 La mouture

14 La préparation

15 Le café de terroir

16 Le café bio Environ 1 % de la production mondiale.
Le café est cultivé sans l’utilisation de pesticides et engrais chimique. Producteurs importants: le Pérou, l’Éthiopie, le Mexique.

17 Le café équitable Un prix plus juste et stable pour les petit producteurs. Soutien aux coopératives de caféiculteurs. Développement communautaire.

18 Merci et bonne dégustation !


Télécharger ppt "Le café."

Présentations similaires


Annonces Google