Le trajet d’un bout de pain

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le trajet d’un bout de pain"— Transcription de la présentation:

1 Le trajet d’un bout de pain
La digestion Le trajet d’un bout de pain

2 Le schéma de l’appareil digestif

3 La bouche Les aliments y sont broyés par les dents et imbibés de salive. C’est la MASTICATION

4 L’œsophage Les aliments descendent de la bouche vers L’estomac.Ce sont des muscles qui font descendre les aliments.

5 L’estomac Les aliments sont transformés en bouillie grâce aux sucs digestifs et aux muscles qui malaxent les aliments. C’est le BRASSAGE.

6 L’intestin grêle Les aliment sont transformés en très petits éléments : les nutriments, grâce à d’autres sucs produits par les glandes digestives. C’est la DIGESTION.

7 Toujours dans l’intestin grêle…
Les nutriments utiles pour le corps passent dans le sang. C’est L’ABSORTION. Les nutriments inutiles passent dans le gros intestin,ce sont des déchets.

8 Le gros intestin Les déchets sont accumulés dans le gros intestin puis sont évacués par l’anus. C’est l’EVACUATION.

9 N’oubliez pas de tirer la chasse d’eau

10 Ce diaporama a été réalisé par :
Julien Yohann


Télécharger ppt "Le trajet d’un bout de pain"
Annonces Google