Télécharger la présentation
Publié parGermaine Chartier Modifié depuis plus de 7 années
1
Auchan a été crée en 1961 à Roubaix détenu par la famille Mulliez
Auchan a été crée en 1961 à Roubaix détenu par la famille Mulliez. Il comprend de grandes enseignes. 1
2
Le groupe Agapes Restauration est le 3ème groupe sur le marché de la restauration commerciale en France et le 15ème sur le marché européen. Agapes 2
3
Crée en 1971 à Roncq, cafétéria avec rampe.
En 1992 les légumes à volonté font que les Flunch deviennent des « chaud décalé ». En 1999 création de Flunch traiteur. 200 unités en France et d'autres en Italie, au Portugal et en Espagne. 3
4
Flunch Angoulins Il a été crée en 2003, c'est un rachat de Royaldine. Il est placé dans la galerie marchande de Carrefour, prés d'un Columbus café. 220 places assises, De 2500 clients par semaine à 6000 l'été ! 4
5
Locaux et équipements Appartient à la chaîne Auchan.
Ils n'ont pas d'équipement spécifique à leur enseigne Les fours : « Stima » Les grillades : « Kranpouz » Les armoires de maintien à température : « Convotherm » Machine à laver : « meiko » 1 pré lavage → 1 lavage → 1 séchage Leur mode d 'encaissement s'appelle le « Show décalé » ils utilisent aussi des bornes de commandes pour les enfants appelé petits fluncheurs. 5
6
Structure de l'équipe flunch
Effectifs : 20 personnes (salariés polyvalents) + 3 encadrement Temps fixe : 10 % d'employés Temps partiels : 90 % de salariés Différents postes : réceptionnaires de marchandises, cuisiniers pour les plats chauds, pour les plats froids pour les pizzas, caissières, plongeur, personnes qui réapprovisionnent les free-flow Politique : avoir des personnes polyvalentes Critères de recrutement : avoir 18ans, être souriant et agréable, avoir un moyen de locomotion. Le niveau de formation requis pour être manager : avoir un bac+3 6
7
Les achats Les fournisseurs : centrale Auchan
Fréquences de livraison : été 3 fois / semaine, mardi, jeudi, samedi hiver 2 fois / semaine, mardi , samedi Estimation des commandes selon : Recette Clients Pourcentage d'achat Saison 7
8
La structure de l’équipe
9
Production - Flunch propose des produits finis et semis-élaborés et prêt- élaborés et très peu frais. - Seules les crêpes sont faites maison et encore, cela reste de la poudre avec de l'eau (il s'agit d'un mix pâtissier). 9
10
Le prix moyen d'un repas boisson comprise : 9€50/10€50.
Produits en vente Les 3 produits les plus vendus : Tartelette aux fraises Flunch Poulet Flunch Entrecôte Flunch Les produits emblématique : Couscous Flunch Paëlla Flunch Moules frites Flunch Le prix moyen d'un repas boisson comprise : 9€50/10€50. 10
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.