Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
PRESENTATION GENERALE DE L’ENTREPRISE
Saint-Menet, France
2
HISTORIQUE 1949: Création de l’usine Nestlé de Saint-Menet.
2006: L’entité devient Netcacao. Avril 2012: Rachat de l’unité de production par le groupe Ivory Coast Cocoa. Avec un chiffre d’affaire de 30 Millions d’euros, ICC est producteur et vendeur de cacao dans le monde. Le groupe détient une unité de fabrication située en Côte d’Ivoire et des représentations dans l’UE, en Russie et à Hongkong. Juin 2012: Redémarrage de l’activité de production Chocolaterie de Provence sur le site historique de Saint-Menet.
3
INFRASTRUCTURES DES SERVICES
La Chocolaterie de Provence reste basée sur le site historique de Saint-Menet à Marseille. Elle couvre une surface de m². L’usine bénéficie d’infrastructures performantes et adaptées permettant de maitriser l’ensemble du process de fabrication du chocolat: de la fève de cacao à la tablette.
4
COMPÉTENCES ET SAVOIR-FAIRE:
La Chocolaterie de Provence reste axée sur son cœur de métier à savoir: La transformation de la fève de cacao jusqu’aux produits finis.
5
DÉMARCHE QUALITÉ ET ENVIRONNEMENT:
Grâce à un équipement à la pointe de la technologie, nos lignes de fabrication permettent de garantir une parfaite qualité et une traçabilité optimale des produits. La Chocolaterie de Provence est certifiée ISO Elle est actuellement engagée dans un processus de certification Qualité IFC et BRC.
6
Chocolaterie de Provence s’engage vers une certification ISO FSSC 22000 et ISO 9001
COMPARAISON: BRC / IFS ISO FSSC et ISO 9001 Enseignes certifiées ISO FSSC et ISO 9001 Obligation de moyens: Checklist Obligation de résultat: Objectif de qualité optimale Certification par site Certification de groupe Surtout acceptée en France, Allemagne, et Royaume-Unis Accepté internationalement Adaptée pour les produits destinés aux consommateurs Adaptée pour les produits destinés aussi bien pour les industriels que pour les consommateurs Exigée par les distributeurs (MDD) Certification utilisée par les grandes enseignes Iso 9001:Certification qualité Iso FSSC 22000: Certification qualité activité agroalimentaire
7
PRODUITS INDUSTRIELS:
CONDITIONNEMENT QUALITÉ ILLUSTRATION Liqueur de cacao Citerne Naturelle Alcalinisé
8
PRODUITS INDUSTRIELS:
CONDITIONNEMENT QUALITÉ ILLUSTRATION Beurre de cacao Citerne Brut Désodorisé
9
PRODUITS INDUSTRIELS:
CONDITIONNEMENT QUALITÉ % MAT. GRASSES ILLUSTRATION Poudre de cacao Big bag 800kg Sacs de 20 et 25 kg Naturelle Alcalinisé 10-12 % 20-22 %
10
PRODUITS INDUSTRIELS:
CONDITIONNEMENT QUALITÉ ILLUSTRATION Chocolat liquide Citerne Noir Lait Blanc
11
PRODUITS INDUSTRIELS PRODUIT CONDITIONNEMENT QUALITÉ CALIBRE
ILLUSTRATION Drops Big bag 800kg Sac 20 et 25kg Cartons de 10 et 12,5kg Noir Lait 1000/kg 7500/kg /kg /kg
12
En Carton Unitaire ou en Lots
PRODUITS INDUSTRIELS PRODUITE CONDITIONNEMENT QUALITÉ CALIBRE ILLUSTRATION Tablette En Carton Unitaire ou en Lots Familiale Dégustation Gourmand De 100g à 230g
13
La satisfaction clientèle reste au cœur de notre action.
Rester en phase avec les besoins de nos clients constitue une de nos priorités. Notre service Recherche & Développement est en mesure de répondre à toutes vos demandes (innovations). Nous nous appuyons pour cela sur une équipe performante et réactive. Dans la perspective d’une collaboration future, nous restons à votre écoute.
14
CONTACT: Chocolaterie de Provence Tel: +33 (0) Chemin Vicinal de la Millière, Saint-Menet, Marseille, France
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.