La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le partenariat, un partage des savoirs et des connaissances

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le partenariat, un partage des savoirs et des connaissances"— Transcription de la présentation:

1

2 Le partenariat, un partage des savoirs et des connaissances
Le Relais Bernard Loiseau de Saulieu parraine la section hôtelière du Lycée Jean Monnet

3

4 La communication, une demande, des souhaits, des désirs et des idées

5 Cannelloni de sèche aux crevettes et mazaravou
La recherche d’inspiration en regardant les garnitures exécutées par Mr Poisot. Cannelloni de sèche aux crevettes et mazaravou Ovalies de poireau et st jacques au raifort et caviar

6 Timbale de spaghetti façon vol au vent aux abats de volaille
Sphère de pomme de terre brouillade d‘œuf aux truffes et asperge Timbale de spaghetti façon vol au vent aux abats de volaille

7 Maquette boule sphère présentation à brochette en sucre
Plat volaille garnie Plat de poisson avec garniture Maquette boule sphère présentation à brochette en sucre

8 Les élèves proposent des croquis…

9 des dessins…

10 …et des échantillons permettant de mettre en valeur les garnitures

11 Après accord et validation des échantillons, chaque élève réalise manuellement et minutieusement les éléments,…

12 il mesure, découpe, utilise les outils nécessaires à la réalisation comme le mètre, le coupe-verre, l’huile de coupe et la pince à ouvrir.

13 Les pièces sont ensuite façonnées avec un tour équipé de meules diamantées, de meules de liège et de feutre. Façonnage Platinage Polissage

14 La difficulté est d’obtenir des pièces régulières

15 Les élèves ont pu voir le résultat avec la réalisation des garnitures de Mr Poisot

16 Présentation finale devant le jury du Bocuse d’Or 2012

17 L’évaluation Préparation du cahier des charges.
Préparation des gabarits. Choix des matières d’œuvre Pertinence des outils nécessaire à la réalisation. Justesse et respect des côtes après découpe brut. Qualité du façonnage. Qualité du polissage et du lustrage. Contrôle de qualité. Arrêt et mise en sécurité du poste de travail


Télécharger ppt "Le partenariat, un partage des savoirs et des connaissances"

Présentations similaires


Annonces Google