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Publié parGoddard Bonin Modifié depuis plus de 10 années
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Vous connaissez la fondue?
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Ça se prépare avec quoi?
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Mais il y a dautres fondues….
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Comment sappelle notre plat de fondue? Ce plat sappelle la fondue vigneronne.
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Quel sont les ingrédients nécessaires? Dabord il faut un bon bouillon de boeuf relevé au vin rouge ou 1 litre de vin rouge léger
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Lessentiel cest…. filet de boeuf de rumsteck coupé en tranches très fines
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Est-ce quil faut des légumes? 1 oignon piqué de laurier et de girofle 1 carotte, 1 petit poireau, 1 petit céleri ail, oignon, persil Grande finale (facultatif) 4 jaunes doeufs Du Riz blanc
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La préparation prend combien de temps? Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: quelques secondes
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Cest facile à faire, cest cher? Coût: raisonnable Difficulté: très facile
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Comment est-ce que ça se prépare? Dabord il faut découper le boeuf en cubes; et ensuite préparer les sauces et le bouillon.
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Comment est-ce quon fait le bouillon? Pour le bouillon de boeuf vous pouvez simplement mettre à chauffer un consommé de boeuf additionné de 1/4 de son volume de vin rouge
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Pour les sauces quest-ce quon fait? On peut acheter des sauces déjà faites ou les faire. On peut utiliser des herbes comme le basilique, lestragon,, le persil, le romarin, etc.
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Quest-ce quon met sur la table? Présentez la viande sur des plats de service et les sauces dans des raviers.
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Cest tout? Versez le vin rouge dans le bouillon; ajouter l'oignon piqué, les légumes coupés en morceaux et porter à ébullition.
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On laisse cuire pendant longtemps? Vous laissez mijoter un quart d'heure. Portez le vin chaud à table dans son caquelon et déposer sur le réchaud allumé.
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Comment est-ce quon mange ce plat? Il suffit de piquer un morceau de viande et de le plonger dans le liquide bouillant quelques secondes.
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A la fin du repas, quest-ce quon mange? A la fin du repas, chaque convive, peut mettre un jaune doeuf dans un bol. On le parsème de persil haché et on verse dessus du vin bouillant. Une cuillerée de riz blanc pour terminer et on remue avant de manger.
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Des sites sur la gastronomie… les vins Les fromages de France http://home.worldnet.fr/~landais/cheeses.html Les vins de France http://www.vins-france.com/fr/Default.asp La cuisine et des recettes pour tous http://www.marmiton.org/general/home.cfm Des fruits, légumes, cuisines, saveurs du monde, etc. http://www.mangez.com/ Tout savoir sur les produits de A à Z avec des recettes du monde http://saveurs.sympatico.ca/produit.htm
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http://www.vins-france.com/fr/Default.asp
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