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La vie dans l’eau
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La quantité et variation de la vie sous l’océan est supérieur à la surface
Liés par des chaînes alimentaires Il y a plusieurs conditions de vie
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Les plantes et les algues
peuvent être unicellulaire ou multicellulaire produisent leur propre nourriture par la photosynthèse Seulement jusqu'à 80m de profondeur La lumière ne pénètre pas plus loin
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Plancton (gazon de la mer)
Organismes microscopiques Phytoplancton Plantes Zooplancton Animales
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Les petits poissons, crevettes, et crabes mangent le plancton
Ils sont mangés par des organismes plus larges…
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La vie sous la mer 90% de la vie est à 180m ou moins de la surface de l’eau Les substances nutritives coulent lentement au fond Les courants (remonté d’eau) les amènent encore à la surface Les locations les plus fertiles
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La vie dans le fond de la mer
Leur énergie ne vient pas du Soleil Leur nourriture vient de bouches du fond marin Fracture où des substances chimiques s’échappent de la terre Ils utilisent ces substances grâce à la chimiosynthèse
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Bouche du fond marin
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Chimiosynthèse L’utilisation des substances chimique pour produire la nourriture
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Les pêches Il y a plus de poissons dans de régions peut profondes, froides avec des remontées d’eau Grands bancs près de Labrador La pêche peut enlever les grands poissons d’une région et changer les chaînes alimentaires
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La pollution peut tuer les poissons avec des substances toxiques
Mêmes les substances nutritives peuvent causer les problèmes Les phosphates peuvent causer une prolifération d’algue Quand les algues meurt ils enlèvent l’oxygène de l’eau
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Les surplus d’algues
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L’introduction de nouvelles espèces
Crevette Micene Lamproie
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