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Le Canard du Lac Mars 2013
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Mon édition Demat ( bonjour) à tous,
Vous êtes conviés au Restaurant Principal le Mardi 5 Mars à la commission Menu à partir de 14h30. Le jeudi 14 mars, nous découvrirons avec notre repas a thème : La Bretagne. Il sera suivi d’un Quizz a l’accueil à 14h30. Le 28 mars , les Anniversaires du mois, avec Joël MAILLARD. KENAVO ( Au revoir) Séverine FRERE
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Les anniversaires du mois Le jeudi 28 Mars 2013 avec Joël MAILLARD
Mme Marguerite ALLAIRE 28/03/1914 Mme Eliane VENAULT 29/03/1924 M Marcel CURUTCHET 05/03/1926 Mme Raymonde PIERRON 23/03/1927 Mme Françoise BERTHIER 11/03/1934 M. Moïse HERCHER 30/03/1934 Mme Thérèse BURREL 02/03/1935 M. Jean Paul HEROT 07/03/1947
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Mme Marthe LE TESSIER Mme Germaine RUMENCE
Mme Geneviève BENOIST M. Manuel MARCO Mme Jeanine FARGETON M. Robert HUCHET Mme Marie Louise DEPOORTER Mme Denise CORDIER
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Poème du Mois Xavier Pierre Avec son ciel bleu d'été
Tout ébouriffé de gris. Comme vous êtes belle, tourmentée Ballottée, entre nord et sud Parée de dentelles et d'écueils. Belle, comme vous êtes belle, Madame Partagée entre plaisir et volupté Les deux pieds en mer d'Iroise Habillée d'écume comme mariée Abandonnée, à la tendresse du soir. Comme vous êtes belle, parsemée De songes posés sur un lit de paille Blottie au creux de lieux usés de vent. Vous ressemblez à ma Bretagne Avec ces grèves ensoleillées d'ajoncs dorés. Quand émue, devant tant de beauté Vous vous extasiez, à l'ombre d'un clocher bigarré. Comme vous êtes belle, si belle, noble terre... ma Bretagne. Poème du Mois
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Recette du Mois Kouign aman
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : g de farine de blé g de beurre demi-sel g de sucre en poudre - 10 g de levure fraîche de boulanger - 2 pincées de sel - 10 cl d'eau Préparez la pâte. Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède. Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Laissez lever 3 heures à Température ambiante. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Beurrez un moule à manqué. Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le Plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur. Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm Des bords. Repliez la pâte en trois. Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois. Etalez en lui donnant une forme ronde. Abaissez la pâte dans le moule à manqué et laissez reposer 30 min. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Faites cuire au four 35 min. Au bout de 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre qui fondra pendant la cuisson.Laissez reposer 15 min avant de le démouler. Saupoudrez de 3cuillères à soupe de sucre. Servez la kouign-aman tiède.
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Le jeu du Mois (Solution dernière page)
1) Quel département porte un nom breton ? ¤ Finistère ¤ Morbihan ¤ Ile de France 2) Comment dit-on « au revoir » en breton ? ¤ Ovanek ¤ Kenavo ¤ Hi 3) On appelle « gwenn ha du » le drapeau breton, que cela signifie-t-il ? ¤ Blanc et noir ¤ Patrie et paix ¤ Tous pour un 4) Baragouiner vient de 2 mots bretons, lesquels ? ¤ Pain et vin ¤ Chèvre et chien ¤ Ananas et lait 5) Qu’est-ce que le Kouign amann ? ¤ Un gâteau ¤ Un poisson ¤ Un quartier 6) Comment s’appelle la Bretagne en breton ? ¤ Breizh ¤ Bretagna ¤ Morgat
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Calendrier du Mois Les dates a retenir
03/03/2013 Bonne Fête à toutes les mamies Calendrier du Mois Les dates a retenir 5/03/2013 Commission MENU 14/03/2013 Repas a thème LA BRETAGNE 20/03/2013 PRINTEMPS 24/03/2013 RAMEAUX 28/03/2013 Anniversaire du Mois avec Joël MAILLARD Réponses du QUIZZ 1MORBIHAN 2KENAVO 3BLANC ET NOIR 4PAIN ET VIN 5 UN GATEAU 6BREIZH 30/03/2013 Changement d’heures Avançons d’une heure notre horloge
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